Chutney de Peras: Detox y Lleno de Sabor

Chutney de peras

 

Beneficios y propiedades de la pera

  • Rica en vitamina C, E y del grupo B.
  • Contiene potasio, calcio y hierro, entre otros.
  • Ayuda en la digestión y a mantener un sistema digestivo sano.
  • Alivia los dolores de estómago y la diarrea, regulando la función intestinal.

 

Ingredientes

450 gramos de peras

60 gramos de cebolla

25 gramos de raíz de jengibre

2 c/c de chile molido

½ c/c de canela en polvo

½ c/c de pimienta negra

4 clavos de olor

120 gramos de azúcar moreno

100 gramos de vinagre de manzana

50 gramos de agua

5 gramos de sal.

 

Elaboración

Pela la cebolla y córtala en brunoise, pela el jengibre y córtalo en dos trozos, pon estos ingredientes en un cazo e incorpora el chile, la canela, la pimienta, los clavos, la sal y el azúcar.

Chutney de peras

Pela las peras, retira el corazón y córtalas en dados, añádelas al cazo y finalmente incorpora el vinagre y el agua. Pon el cazo al fuego y lleva a ebullición.

Cuando rompa a hervir, reduce el fuego y tapa la cazuela dejando la tapa desencajada para que tenga una salida de vapor. Deja cocer durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando, apaga el fuego y deja reposar. Después retira el jengibre utilizado para dar sabor (aunque también se puede picar pequeño y dejarlo en el chutney, generalmente lo hacemos así).

Si decides hacer conservas, ya conoces el procedimiento. En caso de ser para un consumo rápido, pasa el chutney de peras a un tarro con tapa hermética y reserva en el frigorífico hasta el momento de uso.

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