Planta que ayudan a reparar el hígado, la vesícula y desinflama los intestinos

Planta que ayudan a  reparar el hígado, la vesícula y desinflama los intestinos

 
Si eres amante de las hierbas medicinales y las utilizas con frecuencia, en tu botiquín verde de primeros auxilios no puede faltar esta hierba increíble llamada marrubio.

El marrubio es una hierba originaria de Europa a la que en algunos lugares se la denomina hierba del sapo o malva rubia, y su principal cualidad es la de ser sumamente beneficiosa para el sistema digestivo, para proteger el hígado desinflamando y aliviando dolores.

Se trata al ademas de una planta energética que crece en forma de mata y tiene numerosos tallos pero pocas ramas. Sus hojas son opuestas y redondas de un color verde opaco y las flores son blancas y muy hermosas. De sus vellosidades desprende un aroma muy agradable similar al de la manzana. Suele crecer de forma libre y silvestre a los costados de los caminos, entre escombros o en lugares abandonados.

Pero si aún no conoces el marrubio hoy te contaremos de todo lo que es capaz y seguramente lo incorporarás de manera habitual a tus infusiones para poder disfrutar de todos sus beneficios.

Cuenta con propiedades curativas y medicinales que actúan principalmente en el sistema digestivo, desinflamando los intestinos y favoreciendo el funcionamiento de la vesícula. Pero si bien esta es una de sus principales funciones, el marrubio también cuenta con sustancias que mejoran tu salud cardiovascular y reducen los riesgos de contraer enfermedades en el corazón.

Si deseas brindarle a tu organismo una digestión adecuada, eliminar toxinas, desechar grasas y limpiar tu organismo gracias a sus poderes diuréticos, presta atención a esta receta que te vamos a sugerir con las que podrás obtener estos excelentes resultados.

Para problemas estomacales y digestivos:

Ingredientes:

– 30 g de marrubio
– 1 litro de vino blanco

Preparación y modo de consumo:

Coloca el marrubio dentro de la botella de vino blanco y deja que desprendan sus propiedades durante siete días. Luego de transcurrida la semana, toma un vaso pequeño de este vino luego de cada comida.

Para adelgazar:

Ingredientes:

– 60 g de hojas frescas de marrubio
– 2 ½ de agua
– 1 envase de cristal caliente

Preparación y modo de consumo:

Calienta el recipiente de cristal, coloca las hojas de marrubio dentro y a continuación agrega el agua hirviendo. Cubre el recipiente y dejarlo reposar 10 minutos para luego colarlo y endulzar con un poco de miel o azúcar morena.

Bebe una taza bien caliente de esta infusión y prepara una nueva cada vez que desees repetir.

Toma tres tazas al día y al cabo de unas semanas comenzarás a notar multados

Para el hígado graso:

Ingredientes:

– 2 hojas del agracejo
– 2 hojas de marrubio
– 2 hojas de agrimonia
– 1 raíz de comino
– 1 raíz de ácoro

Preparación y modo de consumo:

Licúa todos los ingredientes y una vez que estén bien unidos toma una cucharada de esta preparación y agrega la a una taza de agua hirviendo. Deja reposar 10 minutos y cuela la preparación.

Toma tres tazas al día de esta receta y notarás cambios importantes en tu hígado.

 

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!