Remedio Casero Para Acabar Con El Mal Del “Barriga Hinchada”

Remedio Casero Para Acabar Con El Mal Del “Barriga Hinchada”

Casi todos en algún momento hemos sentido esa desagradable sensación del vientre o barriga hinchada.
Estas molestias son muy frecuentes, tanto que determinadas personas conviven con ellas a diario y las padecen como algo habitual. Con frecuencia se produce tras haber realizado una comida excesiva.

La distensión abdominal, vientre o abdomen hinchado, lo que comúnmente se denomina barriga prominente, puede producirse tanto en personas delgadas como obesas. Sin embargo, la sensación de aumento de la zona abdominal es más evidente cuando el resto del organismo está dentro de unas medidas saludables. Son más mujeres quienes refieren este problema, aunque no es exclusivo del sexo femenino.
Consejos y cuidados

 

Y no es únicamente un problema estético, ya que este aumento de volumen nos hace sentir incómodos, pesados, doloridos, nos aprieta la ropa, estamos más irritables, nuestro ritmo intestinal se altera y nos estresa y obsesiona el hecho de que no luzcamos un vientre plano.

En muchas ocasiones constituye un síntoma de alguna patología o trastorno digestivo. Sin embargo, casi siempre unas modificaciones de hábitos dietéticos serán suficientes para acabar con el problema de la barriga inflada.

La distensión abdominal producto de comer una comida pesada desaparecerá cuando usted digiera el alimento. Comer porciones más pequeñas ayuda a prevenir la hinchazón.

Es importante darle especial atención a que la digestión empieza en la boca, con la masticación y la saliva. Si la comida no se mastica bien, permanecerá más tiempo en el estómago, ya que masticas sirve para que haya mayor superficie de contacto entre los alimentos y los jugos digestivos.

La saliva es la que se encarga de predigerir los alimentos, sino masticamos y ensalivamos los alimentos permanecerán más tiempo en el estómago y se fermentarán, causando gases, digestiones lentas y vientres hinchados.

La fruta fresca es muy digestiva, contiene fibra y una gran cantidad de agua, su contenido en grasas es muy bajo.

Las ensaladas que combinan por ejemplo lechugas, espinacas y frutas como la piña y la papaya, son excelentes favorecer la digestión. Para cenar siempre es mejor combinarlas con frutas.

La piña se recomienda debido a que contiene bromelina, una enzima que ayuda a diregir los alimentos y previene la hinchazón, el kiwi, la papaya también tienen esas propiedades.

 

Los germinados de soja, alfalfa, lenteja son alimentos muy saludables, cargados de vitaminas y minerales y pobres en grasas. Son muy acertados en los gazpachos o sopas y cremas frías.
Col fermentada su fibra dietética es algo muy beneficioso, gracias al proceso de fermentación que tiene este alimento, se hace mucho más digestiva, congenia con ensaladas, y su exceso de sal lo podemos aliviar añadiendo agua antes de servirla.

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