SUPER RECETA DE PAN PALEO!!!

La receta estrella es la de este estupendo pan. Rápido de hacer, fácil y sencillo.
Seguramente es lo que mucha gente echa en falta para su desayuno o merienda, pero existe la manera de preparar un estupendo pan sin necesidad de incluir cereales en su elaboración.
La textura de este pan es prácticamente como la del pan de molde empleado para sandwiches.
Puedes emplearlo para canapés, bocadillos, acompañamiento para sopas, tentenpiés, etc. Sírvelo con jamón serrano, bacon o como base para un buen plato. ¡Sé original!

 

Ingredientes:
– 6 claras de huevos camperos SUSTITUTO DE LOS HUEVOS 
– 1 vaso de harina de almendras
– 1 cucharadita de bicarbonato

Raciones
4-6 panes de molde
Tiempo
15min

Preparación

En casa tenemos 2 formas de hacer el pan.

 

Santana:
1- Precalentamos el horno a 180ºC
2- Mientras, separamos las claras de las yemas de los huevos.
3- Batimos las claras hasta punto de nieve
4- Añadimos la harina de almendras y removemos con un tenedor con cuidado. Evitando que se baje mucho el volumen de las claras. Aquí podemos darle nuestro toque personal y añadirle un poco de especias como romero, alguna semilla, etc. O dejarlo tal cual que también está muy rico.
5- Una vez hecha la mezcla, en la bandeja del horno colocamos papel de hornear y extendemos la masa como si fuese un pan bimbo de tamaño grande.
Intenta dejarlo lo más uniforme posible.
6- Luego colocamos otro papel de horno sobre la masa y lo introducimos al horno.
¡En 10 minutos aproximadamente ya estará listo!

Bellini:
1- Pasos 1, 2 y 3 igual al anterior, pero a la hora de batir las claras, añadir un poco de sirope de ágave y una cucharada sopera de bicarbonato.
2- Añadimos los ingredientes: harina de almendra + alguna especia (si se desea) y seguir batiendo con la batidora.
3- Colocar la mezcla sobre el papel de horno y cubrirla con otro.
4- Meterlo en el horno durante 10 minutos aproximadamente.

Con esta última variante, el bicarbonato hace que la masa suba bastante, pero cambia el sabor.
Es idóneo para acompañar con algo salado o de sabor más intenso, como por ejemplo salmón ahumado, anchoas, etc.

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