Hierbas que Ayudan a Prevenir el Cáncer

Una serie de estudios de todo el mundo están apuntando a las hierbas culinarias como fuentes de antioxidantes y otras sustancias que tienen características anti-cáncer. Los científicos encontraron que estas hierbas ayudan a reducir el riesgo de cáncer y algunos pueden incluso modificar el comportamiento del tumor. Algunas de prevención de cáncer de hierbas éstos se discuten aquí.

 

Orégano: Entre las hierbas secas, el orégano tiene quizás los más altos niveles de antioxidantes. El ácido rosmarínico es el compuesto en el orégano que tiene la fuerte actividad anti-oxidante. Un estudio de la India informado de que la suplementación de orégano de 40 mg por kg de peso corporal tenían un papel modulador sobre la peroxidación de lípidos en el tejido del cáncer de colon que portan experimental de dosificación rodents.The para los seres humanos aún no ha sido determinada, pero luego, cuánto de orégano haría que necesita para dar sabor a su plato!

 

Tomillo: El tomillo es más dulce y más suave que el orégano. Tomillo como una hierba seca contiene niveles muy altos de antioxidantes en la forma de compuestos de ácido rosmarínico y fenólicos tales como timol y carvacrol. Un estudio turco apoyado por la Fundación de Investigación de la Universidad de Hacettepe sugirió que estos compuestos fenólicos en concentraciones por debajo de 0,2 mM y 0,1 mM, respectivamente, pueden reducir significativamente el daño oxidativo del ADN y por lo tanto prevenir el desarrollo de cualquier tipo de cáncer.

Cilantro: Cilantro o, más comúnmente, cilantro es otra hierba potente que tiene propiedades anticancerígenas. Los antioxidantes prevalentes en cilantro son el betacaroteno, la quercetina y rutina. Esta hierba, que normalmente se utiliza en la terapia de quelación para las personas que sufren de envenenamiento por plomo, ayuda a eliminar los radicales libres mediante la eliminación de los metales pesados en el cuerpo. Dr. Yoshiaki Omura de la Fundación de Investigación de Enfermedades del Corazón, Nueva York, Nueva York, EE.UU., ha encontrado de hecho que de cilantro fresco elimina metales pesados – y con ella los radicales libres también – desde el cuerpo en menos de 2 semanas.

 

Albahaca: La albahaca es así conocido por su valor medicinal. Aparte de tener efectos antiinflamatorios, disminuir la presión arterial, y el sistema nervioso propiedades estimulantes, esta hierba popular se ha encontrado para tener un potencial quimio-protector para el cáncer de colon. De hecho, un estudio encontró que la albahaca desempeñó un papel significativo en la reducción de los tumores de colon en animales de experimentación. Sin embargo, no se han realizado ensayos clínicos en humanos para confirmar este experimento.

Ajo: El Instituto Nacional del Cáncer (afiliado a la NIH) reconoce el ajo puede tener propiedades contra el cáncer. Los compuestos sulfhidrilo en el ajo tienen la capacidad de bloquear la formación de sustancias cancerosas -causing. Varios estudios de población han demostrado una asociación entre el aumento de consumo de ajo y reducción del riesgo de cánceres de estómago, colon, esófago, páncreas, y también el cáncer de mama. Un estudio ha encontrado que el consumo de ajo de 10 g por día podría reducir el riesgo de cáncer de próstata en un 50 por ciento.

Jengibre: Algunas sustancias picantes presentes en rizoma de jengibre tienen propiedades anti-oxidante y actividades anti-inflamatorias. Las propiedades anti-cáncer de jengibre se atribuyen a sustancias fenólicas tales como 6-gingerol y 6-paradol y otros constituyentes tales como shogaoles y zingerona. Un estudio publicado en la revista Biochemical and Biophysical Research Communications informó que 6-gingerol puede reducir la viabilidad de las células de cáncer gástrico y limitar la propagación del cáncer.

Cúrcuma: Aunque la cúrcuma es promovido principalmente como remedio antiinflamatorio a base de hierbas, algunos científicos creen que la lucha contra el cáncer con los antioxidantes

Curcumina presente en la cúrcuma puede prevenir o retardar el crecimiento de muchos tipos de cáncer incluyendo tumores de esófago, el estómago y el intestino, cáncer de mama y también cáncer de piel en animales de experimentación. Sin embargo, se necesita investigación clínica para determinar su eficacia en la prevención del cáncer y el tratamiento de seres humanos. Pero, los estudios de laboratorio han confirmado la cucumin interfiere con varias vías moleculares implicadas en el desarrollo del cáncer, el crecimiento y la propagación. Además, un estudio encontró que el extracto etanólico de la cúrcuma produce alivio sintomático notable en pacientes con lesiones cancerosas externos. Hubo una reducción en olor en 90 por ciento de los casos y la reducción de la picazón en casi todos los casos.

El té verde: Los polifenoles en el té verde y el té negro a veces, ayudan a matar las células cancerosas y detener su progresión. Mayo Clinic estudios han revelado que una sustancia llamada galato epigalloacatechin (EGCG) en el té verde reduce el número de células de leucemia en pacientes con LLC (leucemia linfocítica crónica), una forma de cáncer de la sangre. Del mismo modo, otro estudio encontró que las mujeres que bebían té verde en polvo eran menos propensos a desarrollar cáncer de vejiga. Una vez más, los hombres que bebían el té más verde eran 37 por ciento menos probabilidades de desarrollar cáncer de páncreas. Un gran estudio clínico chino encontró que el riesgo de cáncer de próstata disminuyó con el aumento de frecuencia y cantidad de consumo de té verde. Sin embargo, los científicos encontraron que el té verde podría reducir las posibilidades de recurrencia del cáncer de mama, pero no pudo impedir o mejorar el cáncer de mama.

Maitake setas: El maitake es un hongo comestible nativo de las montañas del noreste de Japón. Su ingrediente activo es un polisacárido llamado beta glucano. Extracto de hongo Maitake se dice que limitar o incluso revertir el crecimiento del tumor. También mejora los beneficios de la quimioterapia y disminuye los efectos secundarios de los fármacos anti-cáncer. Actúa mediante la activación de ciertas células y proteínas que atacan el cáncer, las células T y la interleuquina-1 y la interleucina-2. La dosis diaria de hongos secos es de entre 3 a 7 g. Maitake puede no ser adecuado para aquellos en la medicación hipoglucemiante.

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