El consumo de té verde demostrado que reduce el riesgo de Padecer un Derrame Cerebral en casi un 30%

La apoplejía es un devastador evento médico que debilita a más de 800.000 americanos cada año y mata a casi 150.000 de ellos. Conjuntamente con enfermedad cardiovascular, muchas personas siguen pensando que las enfermedades vasculares son una parte normal del proceso de envejecimiento y aceptan las estadísticas y mortalidad como algo normal. Nada más lejos de la verdad. La rigidez arterial y la acumulación de placa en las arterias entorno al corazón, cuello y cerebro es el resultado de un exceso de hidratos de carbono refinados y consumo de trigo, falta de actividad física, estrés y fumar. Afortunadamente existe una serie de alimentos naturales y nutrientes que pueden ayudar a soportar un estilo de vida saludable para reducir el riesgo de padecer una apoplejía que altera la vida y puede ser mortal.

 

Un grupo de investigadores en National Cerebral and Cardiovascular Center (Centro Nacional Cerebral y Cardiovascular) en Japón, ha publicado los resultados de un importante estudio en la revista Stroke, the Journal of the American Heart Association que explica como beber té verde de manera regular se asocia con un riesgo dramáticamente reducido de padecer una apoplejía. El autor jefe del estudio, Dr. Yoshiro Kokubo comentó: “La acción regular de tomar té verde a diario es de beneficio para prevenir la apoplejía… Si no puedes cambiar tu estilo de vida, intenta prevenir la apoplejía bebiendo té verde todos los días”.

 

El té verde suministra una potente dósis de catequinas anti-oxidantes que reducen el riesgo de apoplejía

Para realizar su estudio, los científicos supervisaron la ingestión de té verde en un total de 83.269 adultos japoneses de 45 a 74 años de edad durante una media de 13 años para ver si tenía algún efecto en la salud vascular. En el primer estudio a gran escala de su tipo hasta la fecha, los investigadores revisaron los historiales médicos de todos los participantes y realizaron ajustes para tener en cuenta factores tales como la edad, sexo, dieta, estatus de fumador y peso corporal. Determinaron que realizar pequeños cambios pero significativos, tales como añadir el consumo de té verde a tu dieta diaria puede reducir el riesgo de padecer una apoplejía en un 30%.

 

Detallando los resultados de su estudio, los investigadores encontraron que beber dos a cuatro tazas de té verde cada día, reducía el riesgo de una apoplejía en un 32%. El equipo también investigó los efectos de beber café y encontraron que esta bebida puede arrojar resultados similares a los hallados por el consumo de té verde. Muchas personas conscientes de su salud evitan el café debido a la naturaleza altamente procesada de los granos del café y los niveles aumentados de homocisteína, tensión arterial y lípidos en sangre.

 

Los investigadores concluyeron que el té verde aporta una dósis saludable de catequinas que son poderosos anti-oxidantes y ejercen propiedades anti-inflamatorias que ayudan a reducir el riesgo de apoplejía. El café contiene ácido clorogénico que ayuda a modular los niveles de azúcar en sangre para mejorar la salud vascular. Extractos de grano de café verde en suplementos suministran el ácido clorogénico sin los efectos secundarios experimentados del consumo de café. Reduce tu riesgo de apoplejía bebiendo hasta cuatro tazas de té verde orgánico recién preparado todos los días.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!