10 Alimentos Comprobados que Combaten el Cáncer

Algunas medidas pueden prevenir el padecimiento de cáncer. Por ejemplo, se puede cambiar el consumo del tabaco y prevenir algunas infecciones. Una dieta saludable también influye en el impedimento de que surja la enfermedad. Sin embargo, aunque no hay una alimentación en particular, ciertos alimentos poseen propiedades anticancerígenas.

 

Evita la enfermedad con ciertos alimentos
Existen ciertos alimentos con poder anticancerígeno. Entres estos se incluyen:

 

  • Ajo: Grandes estudios encontraron que las personas que comen más ajo son menos propensas a desarrollar cáncer de esófago, estómago y colon. Los nutrientes que se encuentran en el ajo evitan que el cáncer se forme o multiplique.

 

  • Bayas: Las bayas contienen antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres que pueden causar daño celular. Estos antioxidantes y otros compuestos que se encuentran en las bayas también pueden evitar que el cáncer crezca y se extienda.

 

  • Tomates: La investigación ha demostrado que el consumo de tomates puede ayudar a proteger a los hombres contra el cáncer de próstata. Los nutrientes en los tomates pueden ayudar a proteger el ADN del daño celular.

 

  • Las verduras crucíferas: Los nutrientes que se encuentran en el brócoli, el repollo y el coliflor pueden ayudar a proteger el cuerpo contra el daño de los radicales libres y proteger el ADN. Las investigaciones muestran que estos vegetales pueden ayudar a retardar el crecimiento de los tumores y animar a la muerte de las células cancerosas.

 

  • Té verde: El té verde contiene catequinas que ayudan a proteger contra el daño de los radicales libres. Los estudios demuestran que la catequina en el té puede reducir los tumores y reducir el crecimiento de las células tumorales.

 

  • Los cereales integrales: Los cereales integrales contienen fibra y antioxidantes que pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer. Un gran estudio encontró que el consumo de cereales integrales reduce el riesgo de cáncer colorrectal. La avena, cebada, el arroz, pan y pasta integral son todos ejemplos de granos enteros.

 

  • Cúrcuma: La cúrcuma contiene curcumina, que se ha demostrado que inhibe las células cancerosas y reduce la propagación del cáncer o reducir los tumores.

 

  • Verduras de hojas verdes: Comer más lechuga y espinaca puede proporcionar al cuerpo con beta-carotenos y luteína, que son nutrientes capaces de limitar el crecimiento de las células cancerosas.

 

  • Uvas: La piel de las uvas rojas contiene un poderoso antioxidante, el resveratrol. El resveratrol puede ser útil para prevenir el desarrollo del cáncer o la propagación. Estudios vinculan cantidades moderadas de consumo de vino tinto en los hombres con un menor riesgo de cáncer de próstata. Nota: Opta siempre por uvas orgánicas ya que las uvas son uno de los cultivos más rociados con pesticidas del mundo.

 

  • Frijoles: La judía pinta y los frijoles rojos contienen antioxidantes y fibra que pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer.

Fuente: http://media.mercola.com/

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