Propiedades de la Levadura de Cerveza para Desintoxicar el Organismo

Propiedades de la levadura de cerveza para desintoxicar

 

Para quienes no les es familiar este producto, la levadura de cerveza es un conglomerado de hongos microscópicos, que en su proceso de fermentación, produce un gas llamado bióxido de carbono, que es el que infla el pan y forma las burbujas de la cerveza. Cuando se encuentra en este proceso, la levadura también produce proteínas, vitaminas y minerales que elevan su poder nutricional. Los antiguos egipcios ya utilizaban la levadura de cerveza por sus propiedades curativas. Loa antiguos la llamaban “Medicina divina”. Con extraordinarias propiedades desintoxicantes y regeneradoras de la flora intestinal, además, corrige los problemas de estreñimiento.

Cuando la levadura de cerveza se encuentra seca es cuando mayor contenido tiene de ácido fólico, 900 miligramos por 100 gramos de levadura, además de otros nutrientes no menos despreciables, carotenoides, vestigios de tocoferoles, ácido palmítico y esteárico, estos ácidos son saturados, proteínas con aminoácidos esenciales, los que si no los ingiere en la dieta el organismo no los puede sintetizar. Minerales como el fósforo, calcio, silicio, zinc, flúor, sodio, potasio, magnesio, manganeso, cobre y hierro.

Cualidades de la levadura de cerveza

 

Una de sus principales cualidades, es que es un gran desintoxicante hepático, por lo que el hígado va a trabajar mejor, y se favorecen las personas con digestiones lentas, si el hígado trabaja mejor, va a eliminar con menos dificultades los esteroles de la sangre, para los problemas dermatológicos en los que el hígado va a dar una depuración de la sangre, en urticarias, eczemas y acné, también se pueden ver mejorías importantes.

Este tipo de levadura tiene muchos oligoelementos: Selenio, Zinc, Cromo, Glutation, compuesto por tres aminoácidos: Glicina, Cisteina y ácido glutámico. Tiene todas las vitaminas del grupo B, imprescindibles para la salud de piel, uñas y cabellos. Reduce el colesterol, equilibra la tensión arterial, por su composición de sodio y potasio, activa la insulina por lo que reduce la glucosa en la sangre. (Foto por: viktoriagrim)

Levadura de cerveza en los alimentos

Una de las recomendaciones para su consumo, es usarla en polvo para mezclarla con los alimentos y lograr una mayor efectividad. Ésta puede utilizarse con las verduras, salsas, panes, tortas, postres, ensaladas, caldos, estofados etc. Generalmente, se indica el consumo de la levadura en la mañana, mezclando 2 cucharaditas de levadura con un yogurt, germen de trigo y miel al gusto. Esto se convierte en un excelente tónico que mantiene en equilibrio el sistema nervioso y los órganos en general.

Contraindicaciones

Se conoce que la levadura es rica en fósforo, sin embargo, cuando éste predomina sobre el calcio, se puede llegar a producir una descalcificación. La misma se contrarresta aumentando el consumo de proteina ( recuerda: La proteina también está presente en las verduras )

También se llega a considerar inconveniente, que la levadura de cerveza es rica en purina; si bien la purina aumenta las energías, también favorece la producción corporal de proteínas y aminora el ritmo del envejecimiento, los desechos metabólicos de estos procesos es lo que se conoce como ácido úrico, por lo que las personas que sufren de gota y reumatismo no deben consumirlo sino antes de consultar con su médico de cabecera.

loading...

3 Comentarios

  1. Me agrada resibir todos estos mensajes que son muy utiles

    • https://www.facebook.com/ECOnsumo?fref=ts Enta en este enlace y sigue los pasos que aparecen en la foto de arriba ( La que pone Si eres seguidor/as recibes el 7%…) sigue los pasos que te indicamos. Coloca el ratón sobre el botón de me gusta, haz click en recibir notificaciones y añadir a listas de intereses), ya recibirías todas las publicaciones a diario. Facebook limita el numero de publicaciones que reciben los seguidores de una pagina pero esta es la forma de indicarle a facebook que quieres recibir todo. SALUDOS Y QUE TENGAS UN HERMOSO DIA LLENO DE POSIBILIDADES.
      Recuerda: comparte las publicaciones con tus amigos y familiares e invítalos a unirse a ECOnsumo…La revolución empieza en uno mismo!!! “Mucha gente pequeña, en lugares pequeños, haciendo cosas pequeñas, pueden cambiar el mundo.”

  2. Hola,

    Gran artículo. Yo hago mucho deporte y es el principal complemento que tomo para mi alimentación ya que me ayuda a tener más energía. En el pasado mes de Noviembre fui a una Maratón y durante la parte de entreno estuve utilizándola con resultados muy buenos 🙂

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Close
Estamos en la misión de compartir lo más saludable, importante y mejor de la web.
Únete a la tribu de Lógica Ecológica dandole click a Me Gusta, ¡ya somos miles!