Lista de Alimentos Alcalinos para una dieta alcalina, y sus beneficios

El cuerpo humano mantiene un pH ligeramente alcalino de 7,4. Cuando este pH se inclina hacia el lado ácido puede haber problemas. No sólo por la rápida degeneración de las células, también te vuelves más susceptible a las enfermedades.

 

El consumo de alimentos con alto contenido alcalino puede hacer maravillas en el cuerpo: restaura el equilibrio del pH a su nivel normal de 7,4 y rejuvenece el cuerpo.

 

Muchos de nuestros problemas de salud pueden resolverse con una alta proporción de alimentación alcalina. Desde los que sufren de diversos síntomas como depresiones hasta los puramente físicos como fatiga, se pueden liberar de ellas por el consumo de estos alimentos.

 

También los alimentos alcalinos dejan una alta concentración de cenizas alcalinas haciendo que las células de la sangre lleven a cabo sus funciones de manera óptima porque como se sabe bien, nuestro cuerpo trabajo idealmente en un ambiente alcalino, pues es alcalino por diseño y ácido por función.

 

También los alimentos con alto contenido alcalino ayudan a prevenir el cáncer, la artritis, las enfermedades coronarias y muchos otros problemas crónicos graves.

 

El cuerpo humano mantiene un pH ligeramente alcalino de 7,4. Cuando este pH se inclina hacia el lado ácido puede haber problemas. No sólo por la rápida degeneración de las células, también te vuelves más susceptible a las enfermedades.

 

El consumo de alimentos con alto contenido alcalino puede hacer maravillas en el cuerpo: restaura el equilibrio del pH a su nivel normal de 7,4 y rejuvenece el cuerpo.

 

Muchos de nuestros problemas de salud pueden resolverse con una alta proporción de alimentación alcalina. Desde los que sufren de diversos síntomas como depresiones hasta los puramente físicos como fatiga, se pueden liberar de ellas por el consumo de estos alimentos.

 

También los alimentos alcalinos dejan una alta concentración de cenizas alcalinas haciendo que las células de la sangre lleven a cabo sus funciones de manera óptima porque como se sabe bien, nuestro cuerpo trabajo idealmente en un ambiente alcalino, pues es alcalino por diseño y ácido por función.

 
También los alimentos con alto contenido alcalino ayudan a prevenir el cáncer, la artritis, las enfermedades coronarias y muchos otros problemas crónicos graves.

 

La degeneración celular también es impedida por una alimentación alta en alcalinidad, habiéndose demostrado científicamente que las células son capaces de vivir un período de tiempo más largo.

 

En sociedades donde la esperanza de vida es muy alta, se ha encontrado que consumen alto contenido de alimentos alcalinos y agua alcalina, entre otras cosas.

 

con alto contenido alcalino ayudan a prevenir el cáncer, la artritis, las enfermedades coronarias y muchos otros problemas crónicos graves.

 

La degeneración celular también es impedida por una alimentación alta en alcalinidad, habiéndose demostrado científicamente que las células son capaces de vivir un período de tiempo más largo.

 

En sociedades donde la esperanza de vida es muy alta, se ha encontrado que consumen alto contenido de alimentos alcalinos y agua alcalina, entre otras cosas.

 

 

Como consecuencia de una falta de alimentos alcalinos se crea un desequilibrio acidico que:

  • disminuirá la capacidad del cuerpo para absorber los minerales y otros nutrientes importantes
  • disminuirá la producción de energía en las células
  • disminuirá su capacidad para reparar las células dañadas
  • disminuirá su capacidad para desintoxicar los metales pesados
  • disminuirá la capacidad del sistema inmune para combatir y eliminar las células tumorales

 

 

VERDURAS alcalinizantes

  • Alfalfa
  • La hierba de cebada
  • Hojas de remolacha
  • Beets
  • Brócoli
  • Col
  • Zanahoria
  • Coliflor
  • Apio
  • Judías Verdes
  • Chlorella
  • Pepino
  • Dientes de león
  • Dulce
  • Flores comestibles
  • Berenjena
  • Verduras fermentadas
  • Ajo
  • Judías verdes
  • Col rizada
  • Colinabo
  • Lechuga
  • Hongos
  • Hojas de Mostaza
  • Cebollas
  • Chícharos
  • Pimientas
  • Calabaza
  • Rábanos
  • Nabo sueco
  • Verduras del Mar
  • Espinacas
  • Spirulina
  • Brotes
  • Camotes o Batata
  • Tomates
  • Berro
  • Hierba del trigo
  • Hojas Verdes Silvestres como la Ortiga y Diente de león

Vegetales Orientales Alcalinizantes 

  • Daikon
  • Kombu
  • Maitake
  • Nori
  • Reishi
  • Shitake
  • Umeboshi
  • Wakame

FRUTAS alcalinizantes

  • Manzana
  • Albaricoque
  • Aguacate
  • Plátano (alto índice glucémico)
  • Bayas
  • frutas rojas del bosque tipo Berries
  • Cantalupe
  • Cerezas ácidas
  • Coco fresco
  • Uvas Pasas
  • Uvas
  • Pomelo
  • Melon
  • Limón
  • Cal
  • Melones
  • Nectarina
  • Naranja
  • Melocotón
  • Pera
  • Piña
  • Pasas
  • Frambuesas
  • Ruibarbo
  • Fresas
  • Mandarina
  • Tomate
  • Frutas Tropicales
  • Las ciruelas Umeboshi
  • Sandía
  • Pomelo
  • Lima

PROTEÍNAS Alcalinizantes 

  • Almendras
  • Castañas
  • Mijo
  • El tempeh (fermentado)
  • Tofu (fermentado)

EDULCORANTES alcalinizantes

  • Stevia

ESPECIAS Y CONDIMENTOS Alcalinizantes

  • Chile
  • Canela
  • Curry
  • Jengibre
  • Hierbas (todos)
  • Miso
  • Mostaza
  • Sla Marina sin refinar
  • Tamari

OTROS Alcalinizantes 

  • Agua alcalina antioxidante
  • Vinagre de sidra de manzana
  • El polen de abeja
  • Jugos verdes
  • Gránulos de lecitina
  • Agua mineral
  • Los cultivos probióticos
  • Agrió Productos Lácteos
  • Jugos Vegetales
  • Brotes de soja, de alfalfa etc.

MINERALES alcalinizantes

  • Calcio: pH 12
  • Cesio: pH 14
  • Magnesio: pH 9
  • Potasio: pH 14
  • Sodio: pH 14
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