El Chocolate, tan bueno para Adelgazar como el Té Verde

Las catequinas del chocolate son equiparables a las del té verde

 

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Si a uno le dijeran que para perder peso tendría que comer chocolate, ¿qué pensaría? Que el que le está recomendando eso está loco. Pero, al parecer, el derivado número uno del cacao podría tener un efecto adelgazante igual al del té verde. Entérate de más leyendo esta nota.

Chocolate negro
Seguramente si te llegan a decir que comer chocolate puede llegar a ser bueno para perder peso, te reirías en la cara de quien te hubiese hecho llegar semejante comentario. Pero parece que eso que te suena como un delirio, sea algo con sustentos científicos. Al menos, eso es lo que se acaba de publicar en la prestigiosa revista Nutrition y que se estudió en la española Universidad de Granada.

 

Según este estudio, el chocolate es bueno para reducir el índice de masa corporal y también eliminar grasas de la zona abdominal. Sí, tal como lo leen. Esta investigación estudió a casi 1.500 adolescentes europeos de entre 12 y 17 años de edad, centrándose en sus estilos de vida y también el consumo de chocolate, partiendo de su índice de masa corporal anterior al estudio. Cuanto más alto fue el consumo, menor fue la cantidad de grasa acumulada.

 

Las catequinas, una vez más, la clave

 

Los flavonoides o sustancias antioxidantes que tienen determinados elementos son la clave absoluta de sus propiedades y estarían demostrando que juegan y pueden jugar un rol preponderante en la alimentación. Así como las populares EGCG del té verde, las catequinas del chocolate serían las responsables de estos beneficios, que terminan convirtiendo al chocolate en mucho más que un alimento alto en grasas y calorías.

 

Los responsables de este estudio español señalaron que, “en moderadas cantidades, el chocolate puede llegar a resultar muy bueno”. Y hay que quedarse con esa cuestión: en porciones reducidas y, siempre que se pueda, de un chocolate de la mejor calidad posible. Existen variedades que tienen un contenido superior al 70% de su composición de cacao, lo cual significa que tienen menos grasas, más propiedades y también, en la mayoría de esos casos, nada de azúcar agregada.

 

Por eso mismo, este estudio no hace más que poner en juego algo que muchos sostienen a rajatabla: muchos alimentos considerados no tan sanos, tomados en cantidades adecuadas, sin exceso de grasas ni azúcares, ni recurriendo a otros elementos que lo “rebajan”, son completamente saludables. Y el del chocolate aparenta ser uno de los casos más puntuales y ejemplificadores en esta dirección.

 

Chocolate negro
Por eso mismo, no tienes más que elegir bien el chocolate que vas a escoger, comerlo en una cantidad reducida al día y así poder gozar de sus propiedades adelgazantes y de sus maravillosas catequinas. Así no sólo tendrás grandes beneficios antioxidantes, como has visto, sino mucho más allá de esto también. Se cree que beber chocolate diariamente, por ejemplo, es bueno para el cerebro. Y así, muchas otras cosas más. A disfrutar, entonces.

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