Receta
-50 g de harina.
-50 g de agua.
-8 g de levadura fresca.
-45 g de harina Celibene .
-5 g de harina de Garbanzo.
-25 ml. de leche tibia.
-2 cucharaditas de sirope de Agave.
-1 cucharadita de sal.
-1 huevo más una yema ligeramente batidos.
-75 g de mantequilla fundida.
-1 cucharada de anís
-Ralladura de limón y naranja.
-90 g BIZCOCHOS (sustituyendo 90 g de azúcar).
-MASA MADRE SIN GLUTEN.
-250 g de Harina Proceli.
-Láminas de naranja confitada.
-Almendras laminadas.
-SUCRALOSA (sustituye al azúcar cristal).
Lo más importante para cualquier roscón, tiene que estar creciendo durante una
horita: 50 g de harina + 50 g de agua + 8 de levadura fresca.
utiliza 25 g de harina de garbanzo y 25 g de trigo sarraceno
-Elegid entre amasar a mano, amasadora o panificadora… Thermomix no por favor. Y una
vez sepas como lo vas a hacer ten en cuenta el segundo punto importante del roscón.
Necesitará dos levados. Se amasa y se deja levar. Se amasa de nuevo, se le da forma y se
deja levar de nuevo…
-¿Ya tenéis el roscón formado y levado? Pues es hora de pintar bien con huevo batido
mezclado con algo de leche con una brocha. Colocáis las naranjas confitadas y almendras
laminadas y al horno.
-En el mundillo sin gluten no precalentamos el horno para estos menesteres pues nos va
mucho mejor el resultado. Así que al horno, posición resistencia abajo + aire, a 170º unos
40 minutos.
Fuente: Foro celiacos