¿Cómo hacer un roscón de Reyes light?

¿Cómo hacer un roscón de Reyes light?

Los ingredientes son:
350 gramos de harina integral
35 gramos de levadura de cerveza
Un par de cucharaditas de agua de azahar
Sucralosa o Estevia al gusto (para endulzar)
145 mililitros de leche desnatada
2 pellizcos de ralladura de limón
100 gramos de margarina o mantequilla light
2 huevos
1 pizca de sal
Para la crema pastelera:
3 yemas
Sucralosa o estevia al gusto
70 gramos de maicena
500 mililitros de leche desnatada
Aroma de vainilla al gusto y 1 cucharadita de aceite de girasol

Instrucciones:
1. Evidentemente el roscón de reyes, por muy light que sea, nos aporta sus buenas calorías. De todos modos, con esta versión “descafeinada” pero muy sabrosa, conseguiremos que ese aporte sea mucho menor y por lo tanto podamos disfrutar del placer de cumplir con la tradición y comernos una porción de este roscón de reyes al que hemos restado calorías al llevar menos grasa y azúcares.

2. Colocamos en un recipiente amplio la leche, el edulcorante, la ralladura de limón, el agua de azahar, la margarina o mantequilla light atemperada, la sal y, por último, cascamos el par de huevos. Batimos todos estos ingredientes, hasta obtener una cremita bien integrada y de un color blanquecino.

3. Es el momento de ir agregando a la masa para el roscón de reyes light la harina integral. Lo iremos haciendo poco a poco y sin dejar de batir y remover, hasta conseguir que el producto se haya complementado, sin grumos y que se despegue con facilidad de las manos y de las paredes del recipiente. Formamos una bola y la tapamos, dejando que la levadura haga efecto hasta que doble el tamaño de la masa.

4. Damos a la masa la forma típica del roscón de reyes, con su agujero en el centro. Colocamos el pastel en una bandeja de hornear, ligeramente engrasada y enharinada y nos ponemos manos a la obra para fabricar la crema pastelera.

5. Mezclamos las yemas con el edulcorante, la leche desnatada y la maicena, procurando que no queden grumos. Colocamos la mezcla a fuego medio y dejamos que espese, sin dejar de remover, para que no se pegue al fondo. Apartamos, añadimos el aceite y el aromatizante y dejamos enfriar.

6.Una vez que la crema pastelera light esté atemperada, vamos decorando con ella el roscón de reyes por encima. Luego pincelamos la masa con huevo y metemos en el horno precalentado a 180ºC, durante tres cuartos de hora o hasta que veamos que el roscón light ya está doradito y que al pincharlo no sale manchado. Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

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Visto en Foro de Dietas

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