Galletas Light: Te va a encantar esta Receta!!!

A ginger snap on a cooling rack

Las galletas de mantequilla tradicionales son un clásico delicioso que suele estar repleto de calorías. Si buscas una alternativa más ligera entonces tienes que probar esta receta de galletas de mantequilla light.

Ingredientes:
300 gramos de harina integral
150 gramos de mantequilla ligera
150 gramos de azúcar moreno
3 huevos Sustituto de los huevos
8 gramos de levadura (medio sobre)

Hacer estas galletas de mantequilla ligeras es muy fácil, para comenzar precalienta el horno a 190 ºC mientras elaboras la masa. Mezcla en un recipiente todos los ingredientes secos, remueve bien y luego añade la mantequilla y los huevos, con las manos amasa hasta obtener una mezcla homogénea.

Unta con mantequilla y espolvorea harina sobre una bandeja apta para el horno o utiliza papel vegetal para cubrirla y que las galletas no se peguen, luego deberás realizar pequeñas bolitas de masa que se convertirán en tus galletas.

Colócalas en la bandeja con un buen espacio de separación entre una y otra para que al expandirse no choquen. Lleva al horno durante 15 minutos dándoles la vuelta cuando hayan transcurrido 7 minutos.
Las galletas de avena son sencillamente deliciosas además de aportar una buena dosis de fibra. Pero no resultan nada ligeras al llevar aceite y también azúcar, por eso te traemos una versión de galletas de avena light con menos calorías y deliciosas.

Para hacerlas necesitas:
2 tazas de avena en copos u hojuelas
1 taza de harina integral
15 gramos de edulcorante o 150 gramos de azúcar moreno
3 claras de huevo Sustituto de los huevos
8 gramos de levadura
Una taza de leche desnatada o leche vegetal
Una cucharadita de esencia de vainilla

Comienza por encender el horno a 180 ºC para precalentarlo, luego mezcla en un recipiente todos los ingredientes secos hasta revolverlos bien. Abre un hueco en el centro y añade las claras de huevo, la leche y la vainilla, después con las manos amasa hasta obtener una mezcla homogénea. Unta de mantequilla y espolvorea harina sobre una bandeja apta para el horno, haz bolitas con la masa y distribúyelas en la bandeja asegurándote de que estén separadas para que al cocinarse no se junten.
Lleva al horno durante 15 minutos volteando cuando haya transcurrido la mitad del tiempo.

Fuente: Foro de dietas

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