Aprende a Hacer un Bizcocho Light que esta Delicioso!!!

Los ingredientes son:

250 g de harina integral de trigo
150 g de azúcar moreno
Un yogur natural o de limón
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 huevos SUSTITUTO DEL HUEVO
1 cucharadita de levadura química o polvo para hornear
Esencia de vainilla al gusto

Instrucciones:
1. Para empezar a preparar tu bizcocho light, deberás batir los huevos junto con el azúcar moreno, ya sea con unas varillas manuales o eléctricas, como prefieras. El resultado deberá ser una especie de pasta homogénea y sin grumos. Te recomendamos que uses un bol suficientemente grande para ir añadiendo después el resto de ingredientes de la torta.

2. Así pues, a continuación deberás verter el yogur, que podrás ser natural sin azucarar —¡no olvides que es un bizcocho light!— o de limón si quieres darle un poco más de sabor. Agrega también el aceite de girasol y la esencia de vainilla y mézclalo todo de nuevo para conseguir que estos ingredientes líquidos se mezclen correctamente hasta formar una mezcla uniforme.

3. Ahora será el turno de los ingredientes sólidos, es decir, la harina y el polvo de hornear o levadura química (tipo Royal), pero antes de mezclarlos con los líquidos te recomendamos tamizar la harina para que el resultado sea más esponjoso. Así pues, deberás ayudarte de un tamiz o un colador fino para pasar la harina y conseguir así que se airee; si no tienes muy claro los pasos a seguir, te recomendamos nuestro artículo: cómo tamizar harina.

4. Una vez tamizada, vierte la harina mezclada con el polvo de hornear en el recipiente donde has batido el resto de ingredientes y mézclalo bien para que se integre correctamente. Hecho esto, ya tendrás lista la masa de tu bizcocho light y deberás verterla en un molde antiadherente o engrasado con mantequilla.

5. Con el horno precalentado a unos 180ºC, mete el molde y déjalo cocinar durante unos 30-40 minutos o hasta que veas que ha adquirido un aspecto dorado por fuera y que, al pinchar con un palillo u otro utensilio punzante, sale limpio. Ya tan solo te faltará desmoldar el bizcoch, esperar a que se enfríe y… ¡buen provecho!

6. Si deseas leer más artículos parecidos a Cómo hacer un bizcocho light, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Recetas.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!