Pan multicereales sin huevo y leche y alta en fibra

pan multicereal

Pan multicereales sin huevo y leche alta en fibra

Ingredientes:

  • Harina integral 700
  • Harina de trigo (la de repostería)300gr
  • Harina de centeno 100 gr
  • Salvado de trigo 50 gr
  • Salvado de avena 50 gr
  • Semillas de lino 50 gr (parecen alpiste marrón oscuro) si no hay usá de Sesamo blanco
  • Pasas 50 gramos
  • Azúcar negra 90 gr
  • Sal fina 25 gr
  • Levadura marca Maizena 20 gr
  • Aceite neutro (girasol) NO OLIVA 120 cc (podés reemplazarla por 120 gr de manteca vegetal a punto pomada, esto es dejarla un rato fuera de la heladera hasta que se ablande)
  • Agua 700 cc (puede llevar un poco más o un poco menos, esto dependerá de la humedad o no de las harinas)

Preparación:
1. Hidratar la levadura en un boul con poco de agua, una cucharadita de azúcar y una cucharada de harina de trigo, dejarlo descansar por unos 10 minutos (esto se llama fermento previo)
2. Mezclar las harinas, los salvados, las semillas, el azúcar y la sal,
3. Hacer un hueco en el centroy poner un poco del agua, el aceite y el fermento previo. Ir integrando desde el centro hacia los costados de a poco todos los ingredientes, agregando en la medida de lo necesario el agua restante.
4. Amasar un ratito, la masa debe quedar de una consistencia intermedia, ni muy blanda ni muy dura Hacer un gran bollo
5. Ponerla en un recipiente grande y dejarla descansar por 30 minutos o bien tapada con un repasador o sin tapar en el horno APAGADO
6. Dividir el bollo en tres, armar los panes, ponerlos en una asadera grande enmantecada separados, dejarlos duplicar su volúmen a resguardo de corrientes de aire (esto lleva más o menos entre una hora y media y dos), pinar la superficie con huevo batido y espolvorearla con las semillas que hayas utilizado.
7. Cocinar por unos 20/25 minutos en un horno precalentado a 190°
8. A DISFRUTAR
tambien podes reemplazar las semillas de lino o sesamo por nueces.

Shot Code C

Con medio aguacate, espinaca y germinados tienes un super desayuno!

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!