5 consejos para contrarrestar los Efectos de la Intolerancia al Gluten

El gluten, es un complejo de proteínas que se encuentran en los cereales como trigo, avena, cebada, centeno, en las harinas de estos cereales y en alimentos que los contengan como ingredientes.

 
La intolerancia al gluten o enfermedad celiaca es una enfermedad relativamente común y permanente. Este padecimiento se caracteriza por la inflamación continua del intestino debido a una reacción alérgica al gluten.

 

Te proporcionamos 5 consejos para contrarrestar los efectos de la intolerancia al gluten.

 
1. Evita el consumo de alimentos que contienen gluten como aquellos elaborados con los granos de trigo, avena, centeno y cebada.
2. El arroz, la papa y el maíz no contienen gluten, por lo que se pueden consumir de forma natural o en alimentos elaborados con estos cereales.

x

3. Evita los productos artesanales o a granel, ya que es difícil saber su composición con exactitud.
4. Lee las etiquetas de los alimentos, los siguientes ingredientes indican la presencia de gluten: harina, fécula, malta, sémola, almidón.
5. Algunos ingredientes como emulsificantes, estabilizantes, proteína vegetal hidrolizada pueden estar elaborados a base de cereales y en algunos casos contienen gluten.
Aunque este padecimiento no es curable, con un tratamiento adecuado, establecido y controlado por un profesional de la salud, se puede llevar un estilo de vida saludable.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!