Ensalada de Garbanzos con Aguacate Especial Serotonina!!!

Ingredientes para 4 personas

 

kale-avocado-salad

 

 

600 gramos de garbanzos
2 aguacates
1 cebolla morada
6 hojas de albahaca fresca
1 pizca de sésamo
1 lima
Aceite
Sal
Pimienta
Receta completa
Esta sencilla receta es ideal para cuando queremos comer algo ligero y fresco, sin complicarnos mucho a la hora de cocinar. De cierta forma, salvo que utilicemos garbanzos secos que tengamos que hervir, es una elaboración que puedes preparar al instante, directo al plato.

 

Lo primero que tenemos que hacer es preparar los garbanzos. Si utilizamos de los que ya están cocidos, simplemente tendremos que lavarlos con abundante agua fría para desprendernos del caldo en el que se conservan hasta su consumo.
Ensalada de garbanzos con aguacateLos garbanzos aportan una buena cantidad de hidratos de carbono y de proteínas al organismo
Si por el contrario preferimos utilizar esos garbazos que tenemos guardados en la despensa, desesperados por ser utilizados, tendremos que ponerlos a remojo el día anterior para que tarden menos en cocerse para preparar esta ensalada.

 

En el caso de que hayamos optado por esta segunda opción, pondremos a cocer los garbanzos en abundante agua con sal durante, al menos 40 minutos. Dejaremos más tiempo en el caso de que no estén blandos. Una vez cocidos, los dejaremos en remojo con agua fría para que se queden templados.

 
De mientras procederemos a pelar y cortar los aguacates en cuadrados, no muy grandes para que se asemejen al tamaño de los garbanzos. Haremos lo mismo con la cebolla morada, dejando algunas rodajas grandes además de añadir algunos trozos de la cebolla mucho más picados. En un recipiente grande añadiremos tanto el aguacate como la cebolla y reservaremos.

 

Colocaremos sobre papel absorbente los garbanzos para desprendernos del agua que puedan desprender antes de añadirlos al recipiente junto a los aguacates y la cebolla. Trocearemos con las manos las hojas de albahaca antes de añadirlas junto al sésamo que esparceremos por encima.

 

Ensalada de garbanzos con aguacateSi quieres que sea una ensalada templada, saltea ligeramente los garbanzos en una sartén
Finalmente, en un vaso mezclador, pondremos el jugo de una lima, unas cucharadas de aceite, sal y pimienta. Mezclaremos todo antes de añadirla a la ensalada. Removeremos todo para que se mezcle bien la ensalada y ya la tendremos lista para servir.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!