COMO HACER MERMELADA DE NARANJA SIN AZÚCAR

Ingredientes:

1.5 kgs de naranjas ecológicas y la ralladura de una de ellas
500 gr de manzanas ecológicas
500 gr de orejones ecológicos
200 gr de pasas ecológicas
1 pellizco de sal marina
Elaboración:

 

En una olla pon las naranjas peladas (o si prefieres dejar la piel puedes hacerlo) y troceadas, añade las manzanas troceadas, los orejones, las pasas y la sal marina. Por último añade el agua suficiente como para cubrirlo todo. Tápalo un poco y ponlo a fuego medio durante unos 40 minutos, moviendo de vez en cuando.

 

Irá tomando una textura más densa y el agua se irá reduciendo. Si ves que queda demasiada agua déjalo destapado durante los últimos minutos. Además opcionalmente también puedes añadir dos cucharadas de kuzu disueltas en medio vaso de agua tibia una vez que hayas retirado la olla del fuego moviendo bien para que se disuelva. Así quedará una textura más cremosa.

 
Si quieres consumirla en los próximos días, simplemente guárdala en frascos de cristal en la nevera. Si quieres guardarla hasta 2 años puedes ver aquí cómo conservarla:

 

Hervir los frascos ya llenos y cerrados y que el agua los tape totalmente por 20 m.
Pasado ese tiempo, retirarlos con cuidado y colocarlos sobre madera o un repasador.
A medida que se vayan enfriando quedarán cerrados al vacio.

loading...

Un comentario

  1. Excelente, felicitaciones

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!