ALBÓNDIGAS DE QUINOA MUY SALUDABLES

INGREDIENTES PARA LA ALBÓNDIGAS DE QUINOA (16 UNIDADES APROX)

 

150g de quinoa
100g de lentejas cocidas
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

 

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE

 

4 tomates
1 cebolla
1 piza de sal

 

PREPARACIÓN

 

En primer lugar prepararemos las albóndigas de quinoa. Para ello primero lavamos la quinoa y luego ponemos a cocer con el doble de agua (300ml) y una pizca de sal. Dejamos hasta que la quinoa absorba todo el agua (es como hacer arroz)

 

Mientras se hace la quinoa, cortamos la cebolla en daditos pequeños y pochamos con aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta a fuego lento hasta que esté blanda y empiece a coger color.

 

Por otro lado vamos machacando las lentejas con un tenedor y luego añadimos la cebolla y mezclamos bien. Cuando la quinoa esté lista, la añadimos y mezclamos bien. Ponemos el perejil, el ajo y un poco más de pimienta y sal si hace falta y mezclamos. Por último añadimos las 2 cucharadas de harina y amasamos (seguramente os haga falta hacerlo con las manos). Veréis que es una masa espesa y un poco pegajosa. La dejamos reposar una media hora en la nevera para que asiente.

 

Mientras podemos ir preparando la salsa de tomate casera. Yo simplemente pico la cebolla, la pocho y después añado los cuatro tomates rallados. Añado un poco de sal y un poco de azúcar moreno para corregir la acidez. Dejo que se haga todo a fuego lento unos 20 minutos hasta que vaya cogiendo buen color y espese y después trituro para que quede más homogéneo.

 

En este tiempo la masa para las albóndigas estará lista. Hacemos bolas y ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear para que no se peguen. Metemos al horno precalentado a unos 180º y dejamos que se hagan unos 20 minutos, hasta que empiecen a dorar.

 

Sacamos las albóndigas, presentamos con el tomate y las albóndigas de quinoa y ¡a disfrutar!

¡Que aproveche!

Fuentes: Facebook

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