Queso de garbanzos Especial para Subir las defensas

 

Beneficios y propiedades de los garbanzos

 

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Los beneficios y propiedades de los garbanzos derivan en que están compuestos por hidratos de carbono (almidón principalmente). Son de absorción lenta, por lo que son ideales tanto para aquellas personas diabéticas, como para las que necesitan energía extra a largo plazo.

Además, contienen proteínas, aunque en lo que se refiere a los ácidos grasos, el garbanzo se caracteriza por los ácidos grasos insaturados linoleico y oleico, los cuales protegen el organismo del denominado como colesterol alto.

También contienen una importante cantidad de fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal y es ideal para aquellas personas que padecen de estreñimiento.

Poseen a su vez vitaminas y minerales, entre los que destacan el calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio, que ayudan a mantener las defensas altas de nuestro cuerpo.
Ingredientes
1 taza de garbanzos remojados por unas 8 horas
2 tazas de agua
1 limón
1/2 taza de levadura nutricional
Ajo en polvo al gusto
Sal al gusto
Instrucciones
Meter los garbanzos y el agua en un procesador de alimentos y procesarlos hasta que quede una mezcla homogénea
Pasar la mezcla a una olla y calentarla mezclando constantemente
Cuando empiece a burbujear, añadir el jugo del limón, la levadura nutricional y el ajo en polvo y seguir mezclando
Cuando la mezcla este bien espesa sacarla del fuego y añadirle la sal
Verter la mezcla en un recipiente y dejar enfriar por al menos 4 horas

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