Pan Pita Casero: Receta de uno de los Panes mas Sanos y Sabrosos

No podría ser más fácil y rápido hacer este delicioso pan en casa. Especial para las tardes frías de otoño.

 

pan de pita

 

Si te gusta el pan casero, pero quieres intentar algo distinto al clásico pan amasado, en Castaña te invitamos a hacer esta simple receta de pan pita griego. Nosotras ya lo hechos hecho dos veces y ha sido un éxito.

 

Necesitas:

1 paquete de levadura (2 cucharaditas aprox)
Aceite de oliva
2 tazas 1/2 harina sin polvos de hornear
sal a gusto
1 taza de agua caliente sin hervir
En un recipiente disuelve la levadura en la taza de agua caliente y mezcla durante algunos minutos.

Luego incorpora el harina, la sal y una cucharada de aceite de oliva.

Mezcla hasta obtener una masa uniforme y húmeda.

Luego amasa al menos 5 minutos, hasta que la masa este suave y no se te quede pegada en los dedos.

Puedes incluir un poco más de harina en la superficie al amasar, pero cuidado con poner demasiada.

 

Luego deja reposar la masa tapada por una hora en un recipiente con unas gotas extra de aceite de oliva.

Pasado ese tiempo, divídela en pequeñas porciones y uslerear hasta lograr un pan de al menos 2 cm de grosor.

Luego la horno hasta que estén inflados y dorados ¡y listo! pan pita casero.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!