Receta de Yogur de Anacardos, Bomba de Probioticos!

El consumo de lácteos esta envuelto en polémica; estudios recientes de la Universidad de Harvard recomienda reducir los lácteos de la dieta, el Dr. Campbell en su libro “El Estudio China” relaciona la proteína de la leche con diferentes tipos de enfermedades… Y tú todavía los consumes. Puedes pasar sin la leche, vale, pero y los yogures? los quesos? el Kefir!?

Tranquilidad, todos estos productos pueden ser veganos, estar riquísimos y además ser supersanos.

 

Yogur de anacardos (3-4 raciones)

3 Tazas de anacardos remojados durante al menos 6 horas (medir cuando ya estén remojados)
1 Taza y media de agua mineral
Pizca de sal rosa de Himalaya
Zumo de 1/2 limón
2 cápsulas de probióticos
Batir los anacardos con el agua, la sal y el zumo de limón hasta obtener una textura muy cremosa. Lo ideal es hacerlo con una batidora de alta potencia.
A continuación, verter la mezcla en un bote grande de cristal, abrir las cápsulas de probióticos y añadir el polvo que tienen dentro al yogur.
Revolver, cerrar el bote con su tapa y dejar en un lugar oscuro a temperatura ambiente hasta que fermente. Yo lo dejo unas 12 horas. En ese momento, lo pruebo y si está con el sabor ácido tan típico del yogur, lo guardo en la nevera para conservarlo, si no es así lo dejo fermentar otras 12 horas. Va a depender mucho del calor o frío que haga.
Conservar en la nevera hasta consumir. Aguanta toda la semana.
Personalmente me encanta comerlo así al natural con fruta de temporada, pero si queréis endulzarlo, se le puede poner algún endulzante saludable.

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