GUACAMOLE ALCALINO ANTICANCERIGENO

El aguacate es uno de los mejores alimentos en lo que a alcalinizar y aportar buenos nutrientes se refiera.. Es una fruta, capaz de aportar hidratación y energía a nuestro organismo. Fuente excelente de proteínas, grasas monoinsaturadas, ácidos grasos esenciales, esteroles vegetales beneficiosos, clorofila y muchos otros micronutrientes, además carecen de almidón y contienen muy poca azúcar. Contiene todos los aminoácidos esenciales y otros muchos, en total son 18 aminoácidos. Están muy indicados para las personas con diabetes a los que les recomendamos, entre dos tres aguacates al día, ya que sus grasas son idóneas para que el cuerpo las metabolice para obtener energía.

 

Tanto el aguacate como el aceite de oliva por su riqueza en ácido oleico estimulan la producción de un compuesto llamado OEA (oleiletanolamida) que suprime el apetito, este compuesto ayuda a reducir grasas . Es la fruta con mayor contenido en Vitamina E y su riqueza en Glutation lo convierte en un poderoso antioxidante. Rico en luteína, carotenoide que ayuda en trastornos cancerosos sobre todo de próstata y útero así como mejora la salud ocular. Rebosa en vitaminas y minerales. Contiene sodio iónico que lo hace muy alcalinizante. Hoy en día existe aceite de aguacate envasado para añadir a tus ensaladas al igual que lo haces con el de oliva. Mi recomendación es que comáis un aguacate al día y en caso de que estéis enfermo al menos 3.

 

Las cebollas alimento más rico en quercitina que usamos para muchas cosas, como debilidad capilar, alergias, en concreto las rojas son las más ricas en estos compuestos. Antibiótico natural , mejora la circulación gracias a la aliína y alicina que también contiene el ajo, por su contenido en compuestos azufrados, el sistema respiratorio, el digestivo, gran antiinflamatoria.

 

Unos estudios realizados en Suiza mostraron que mejora el desarrollo óseo y por sus compuestos azufrados tiene interesantes propiedades anticancerígenas. Muy rica en minerales, entre los que destacamos el potasio, es realmente una aliada en la dieta depurativa y alcalina.

 

La cebolla es un alimento que posee una potente acción contra el reuma, disuelve el ácido úrico (responsable de la enfermedad de la gota, que afecta a los riñones y las articulaciones), lucha contra las infecciones gracias a sus sales de sosa y su potasa, que alcalinizan la sangre

 

Los tomate tienen una serie de elementos que resultan muy adecuados para desintoxicar el organismo y proteger la salud cardiovascular.

 

Entre sus componentes destacan el licopeno y el glutatión, dos potentes antioxidantes con propiedades para tratar ciertas enfermedades e involucrados en la prevención de algunos tipos de cáncer.

 

Por sus propiedades, el tomate es una fruta indispensable en toda dieta equilibrada.

 

Estudios científicos han comprobado como el cilantro ayuda a reducir el colesterol

 

La vitamina C le aporta propiedades para prevenir la anemia ( aumenta la absorción de hierro) y para mejorar la salud de las articulaciones y de la piel ( ayuda a formar colágeno).

 

Según la medicina tradicional de Irán, el cilantro es ansiolítico, para calmar los mervios y la ansiedad

 

Tiene efectos hipoglucemiantes que ayudan a controlar el nivel de azúcar en la sangre después de las comidas. El cilantro es rico en cromo ( mineral que mejora la función de la insulina), la vitamina niacina, ácido clorogénico, quercetina ( hipoglucemiantes) y estimula la producción de insulina por parte del páncreas. Estas propiedades lo convierten en una hierba muy adecuada para personas con diabetes.

 

Es rico en limoneno, con propiedades antibacterianas que ayudan a evitar intoxicaciones alimentarias

 

Tiene propiedades diuréticas que lo hacen adecuado en casos de retención de líquido, celulitus o en mujeres con síndrome premenstrual.

 

El aceite esencial de cilantro combate el reumatismo, fiebre, fatiga.

 

El limón es rico en vitamina C y 30 sustancias más con acción antioxidante. Protege el estómago de úlceras y de gastritis. Despierta el apetito y mejora la digestión. Preserva la salud de los vasos sanguíneos y de la vista. Tiene un potente efecto diurético que lo hace muy adecuado en dietas depurativas y desintoxicativas. Muy indicado para fortaleces los huesos, artritis, fumadores, embarazo. El una de las frutas más alcalinizante, sin duda una súper fruta. Llenos de flavonoides que protegen la oxidación de la vitamina C. Es una fruta muy anti-aging.

 

Yo suelo tomarlo para desayunar, la luteína del aguacate, y el licopeno del tomate se potencias haciendo que se aprovechen mejor. Además el aceite de oliva va a favorecer que se absorba mejor el licopeno.

 

Espero que os guste tanto como a mi

 

INGREDIENTES

 

2 aguacates (paltas)
1/2 cebolla finamente picada
1 tomate cortado en cubitos pequeños
2 cdas de cilantro picado
zumo de 1/2 limón
1/2 cdta de sal del Himalaya
1 chorrito de aceite de oliva de 1ª Presión en frío

 

PREPARACIÓN

 

Procesar todos los ingredientes en batidora o robot de cocina

 

FUENTE: SAIKU
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Un comentario

  1. Gracias

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