2 RECETAS POTENTES DE TÉ ANTI-INFLAMATORIO

La inflamación que surge como consecuencia de los entrenamientos, es la forma en que comienzan a producirse los procesos de reparación y fortalecimiento de tu cuerpo.

 

dolor-muscular
Sin embargo, además de la inflamación inducida por el ejercicio, un corredor suele estar bombardeado por otros tantos estímulos que contribuyen a la la inflamación crónica.

 

La inflamación crónica puede generar perjuicios importantes para un corredor, y por ello es muy importante mantenerla controlada.

 

Afortunadamente además de diversas técnicas que pueden ayudarte a reducir la inflamación, también existen alimentos que pueden ayudarte.

 

En este artículo te mostraremos una infusión en base a té que te puede ayudar a combatir la inflamación.

TÉ ANTI-INFLAMATORIO PARA CORREDORES
El té es una infusión milenaria hecha a partir de las hojas y brotes de la planta del té, camellia sinensis.

 

En muchas culturas es consumida no solo por sus variados sabores, sino también por sus potentes beneficios para la salud.

 

El té tiene propiedades anti-inflamatorias y neuroprotectoras, puede ayudar en la regulación del apetito y otros tantos beneficios útiles para un corredor.

 

Debido a sus propiedades anti-inflamatorias, recomendamos el consumo diario de esta infusión:

TE VERDE CON JENGIBRE
Los ingredientes que necesitarás para preparar esta infusión anti-inflamatoria serán:

 

– Té verde

– Jengibre

– Cardamomo

– Limón

– Miel (opcional)

 

PREPARACIÓN
Aunque necesitarás de un poco de tiempo extra (deberás dejar reposar el té algunos minutos), la preparación de esta infusión anti-inflamatoria es bastante simple.

 

1.- Hierve un poco mas de la cantidad de agua que vayas a utilizar para tu té.

 

2.- Corta el jengibre en láminas finas (una cucharada para una taza de té grande). También puedes utilizar jengibre en polvo (aunque su sabor es mas suave).

 

3.- Coloca el jengibre, el cardamomo triturado y el té verde en el agua hirviendo durante al menos 10 minutos.

 

4.- Agrega el limón, deja reposar y consume.

 

Endulza con miel o algún edulcorante como estevia o sucralosa.

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