CARROT CAKE DE AVENA: RECETA SABROSA Y SALUDABLE

La carrot cake o tarta de zanahoria, es una torta muy conocida, con mucha historia y diversas variantes.

 

La avena es fuente hidratos de carbono complejos, por lo que proporciona energía y son de lenta absorción.

También posee un gran contenido de fibra insoluble (facilita el transito intestinal y evita el estreñimiento) y fibra soluble (colabora a para reducir el colesterol fibra).

La avena tiene seis de los ocho aminoácidos (componentes esenciales de las proteínas) que requiere el ser humano para regenerar tejidos, lo cual es muy considerable si se compara con el trigo, que contiene sólo uno, o la cebada y el centeno, que no poseen uno solo.

 

carrot cake

La avena aporta vitaminas y minerales importantes para nuestra salud y rendimiento: entre ellas vitaminas E, B1, B2, B3 y B6, además de calcio, hierro, zinc, fósforo, magnesio, potasio, cobre y sodio.

 

Por otro lado, la zanahoria además de color y sabor, aportará nutrientes interesantes. Las zanahorias son una buena fuente de betacaroteno, fibras, vitamina K, potasio y antioxidantes.

 

Algunas pruebas indicarían que las zanahorias contribuirían a niveles más bajos de colesterol y mejorar la salud de los ojos.

 

Teniendo en cuenta los nutrientes que estos ingredientes aportan, a continuación te mostramos la receta perfecta para corredores.

CARROT CAKE DE ZANAHORIAS: PREPARACIÓN

Además de una licuadora, los ingredientes que utilizaremos para nuestra carrot cake de avena serán los siguientes:

 

.- AVENA (500 GRAMOS)

.-ZANAHORIAS (3 MEDIANAS).

.- MIEL (4 CUCHARADAS)

.- CANELA (1 CUHARADA)

.- HUEVOS (2)

 

La forma de preparación, será la siguiente:

.- Por un lado mezcla los huevos, la miel y el canela

.- Por otro lado, lava y pela las zanahorias y luego colócalas en la licuadora.

.- Por último, agrega el avena y la mezcla de huevos, miel y canela y tritura todo en la licuadora hasta formar una masa homogénea (3 minutos apoximadamente).

.- Verter la masa en el molde y hornear durante unos 30-60 minutos . El tiempo de cocción varía mucho según el horno y el grosor de la tarta, así que lo mejor es comprobar el estado de horneado cada poco tiempo.

.- Sacar del horno. Dejar reposar el pastel en el molde durante 10 minutos, desmoldarlo y dejarlo enfriar encima de una rejilla.

 

Fuente:  http://2142runners.com/

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