3 Recetas Alcalinas Fáciles y Deliciosas Anticancerigenas y Desintoxicantes

A pesar de lo que pueda parecer, vivir de la dieta alcalina es mucho más sencillo de lo que puede parecer a simple vista.

RECETAS-ANTICANCER

Lo más importante a la hora de incluir recetas alcalinas es comenzar poco a poco para que el cuerpo se vaya adaptando de manera progresiva a los cambios en el menú diario.

Intentar reemplazar de una sola vez todos los alimentos que se consumen diariamente por alimentos alcalinos es un grave error. Es clave seleccionar cuidadosamente los nuevos alimentos que se vayan a ingerir, debiendo asegurarte previamente que son alimentos alcalinos.

 Ensalada de espinacas

La ensalada de espinacas es la primera de las recetas alcalinas que te queremos mostrar. Saludable, sabrosa, nutritiva, refrescante y muy fácil de hacer.

Ingredientes: Espinacas frescas, zumo de limón, pasas, pimienta, naranja y aceite de oliva.

Preparación:

Lavar y cortar todas las espinacas
Pelar y cortar en trozos o dados la naranja
Agregar un puñado de uvas pasas
Aderezar con aceite de oliva, pimienta y zumo de limón

Humus

El humus es un plato que ofrece grandes beneficios al organismo del ser humano, ya no sólo por su condición de alimento alcalino, sino por tratarse de un estupendo antidepresivo.

Ingredientes: Un diente de ajo, garbanzos cocidos, 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo), zumo de medio limón, una pizca de comino molido, y 3 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Añadir todos los ingredientes en el vaso de la batidora
Batir todo hasta lograr obtener una salsa sin grumos y suave
Si se trata de una salsa demasiado espesa, siempre se podrá aligerar añadiendo un poco de agua

Potaje de garbanzos

El potaje de garbanzos con calabaza y judías verdes es otra de las recetas alcalinas más recomendables, ya que además de ser muy saludable, se trata de un plato muy completo.

Ingredientes: Garbanzos, tomates, hojas de laurel, patatas, aceite, sal, pimentón, pimienta, calabaza, judías y majado.

Preparación:

Añadir agua en la olla exprés y cuando esté casi hirviendo, añadir los garbanzos. Dejar un rato que hierva.
Añadir las hojas de laurel, los tomates picados, 1 patata en trozos, el majado, el aceite, la sal, pimienta y el pimentón. Cerrar bien la olla exprés y dejar alrededor de unos 15 minutos cuando comienza a girar.
Destapar la olla y añadir las judías verdes, así como otra patata y calabaza en trozos. Dejar alrededor de unos 10 minutos cuando comienza a girar.

 

 

Fuente: Saiku
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