Receta de yogur antioxidante que te ayudará a retrasar el envejecimiento

Por si no lo sabías, te cuento que el consumo asiduo de alimentos ricos en antioxidantes te ayudará a gozar de buena salud. Pero, ¿qué son los antioxidantes? Seguramente te lo estés preguntando, por tanto, antes de seguir con el post, vamos al diccionario y veamos la definición de antioxidantes: “es una molécula que retarda o previene la oxidación de otras”. Esto quiere decir que ayuda a evitar el proceso de oxidación de las células ocasionado por los radicales libres, las cuales son moléculas inestables que han perdido un electrón y, por tal motivo, van en procura del electrón que les falta, quitándoselo a las moléculas sanas con el fin de obtener su estabilidad.

 

Mujer-comiendo-yogur-de-frutos-deel-bosque

 

Asimismo, la molécula nueva a la que le falta el electrón se transforma en un radical libre y da inicio a una reacción sin fin que dañará a una gran cantidad de células, siempre y cuando, los antioxidantes no se hagan presentes en el organismo. Los radicales libres, se generan por la mala alimentación y respiración, la falta de ejercicio, el medio ambiente contaminado, el tabaco, los medicamentos, la radiación, la polución industrial, los aditivos químicos y pesticidas, etcétera.

 

Sin embargo, es importante dejar en claro que no todos los radicales libres son malos, ya que muchos de ellos ayudan a matar bacterias y virus. Pero si no hay cierto control, todas las células sanas pueden ser dañadas.

 

¿Qué alimentos son antioxidantes?
Arándanos

Arndanos

 

Muchos son los alimentos ricos en antioxidantes, pero, a continuación, te dejaré una lista para que tengas en cuenta:

Limón
Ajo
Spirulina
Frutillas o fresas
Frambuesas
Harina de vino
Naranja
Pomelo o toronja
Papaya
Semillas
Arándanos
Frutos secos
Chiles y pimientos
Tomates
Zanahorias
Germen de trigo
Té verde, etcétera.
Receta de yogur de frutas del bosque repleto de antioxidantes

Delicioso-yogur-frutos-del-bosque

 

Ingredientes (para dos vasos)
150g de castañas de cajú
2 cucharaditas de miel orgánica o Agave
2 cucharaditas extracto de vainilla
4 cucharaditas de zumo de limón
50g de frutos del bosque
2 cucharadas de aceite
Agua c/n
Procedimiento
Coloca las castañas de cajú en un recipiente de vidrio con abundante agua y deja que se activen durante ocho horas. Cuélalas y colócalas en la licuadora junto con medio vaso de agua y el resto de los ingredientes. Procesa durante unos segundos e incorpora un vaso más de agua de a poco. ¡Listo para consumir! Si deseas que el yogur de frutos del bosque sea más espeso, puedes añadirle menos cantidad de agua.

 

Espero que, a partir de ahora, tengas en cuenta los beneficios de los antioxidantes para la salud y agregues alimentos ricos en esta molécula para combatir los radicales libres y prevenir el envejecimiento.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!