Jaca: delicioso sustituto para la carne

La jaca es una fruta cultivada en América del Sur y el sudeste asiático parecida a una sandía verde lima.

Es una de las frutas tropicales más particulares, reconocida por su singular forma, tamaño y por aroma afrutado de sus bulbos que se pueden apreciar desde la distancia. La fruta es deliciosa y muy dulce.

Mientras que esta fruta ha surgido como una alternativa vegetariana a la carne en EE.UU., el cultivo apenas se conoce al sur de ese país, de donde proviene gran parte de la cosecha.

De todos los sustitutos de la carne en ciernes, los expertos en alimentación dicen que la jaca tiene el mayor potencial para convertirse en el favorito debido a su textura carnosa y su capacidad para absorber los sabores en los que se cocina.

Jackfruit_National_fruit_of_Bangladesh-580x416

Con su alta cantidad de potasio, la jaca permite reducir y controlar la presión arterial lo que por lo tanto ayuda a reducir las posibilidades de ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y desórdenes cardíacos en general.

Esta fruta fresca tiene pequeñas pero significativas cantidades de vitamina A y pigmentos flavonoides tales como el caroteno-ß, la xantina, la luteína y la criptoxantina-ß. Juntos, estos compuestos juegan un papel vital en funciones antioxidantes y en aspectos de la visión.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!