Bowl de Quinoa y Kale: Aprende a preparar esta super ensalada de Dioses!!!

Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.

bowl
Ingredientes
180 gramos de quinoa
100 gramos de kale
1 pieza de limón
1 pieza de cebolla dulce
40 gramos de almendra
30 gramos de queso de zanahoria
50 gramos de arándanos deshidratados
Preparación
1. HIERVE en una olla pequeña 2 tazas de agua con una pizca de sal. Una vez hirviendo, agregar la quinoa y bajar a fuego lento, tapar y dejar por 10 minutos o hasta que esté bien cocida.

2. CORTA el kale en trozos medianos; la cebolla de cambray en rebanadas de medio centímetro; y con dos tenedores, o con las manos, desmoronar el queso de cabra.

3. AGREGA el kale, después de 10 minutos, a la olla con la quinoa, tapa y dejar por otros 5 minutos a fuego lento. Apagar el fuego y dejar reposar otros 5 minutos con la tapa.

4. PON en un sartén a fuego medio a tostar las almendras por 5 min. Una vez doradas, cortarlas a la mitad.

5. MEZLCA en un plato hondo mezclar la ralladura de medio limón, el jugo de medio limón, una cucharadita de aceite de oliva, la cebolla cambray rebanada, las almendras tostadas y el queso de zahoria.

6. AGREGA la quinoa al bowl y mezclar bien todos los ingredientes ayudándote con dos cucharas. Agregar sal y pimienta negra molida, y finalmente los arándanos.

Recomendaciones
Sabrás que la quinoa está lista cuando las perlas de quinoa empiecen a reventar (se ven unas tiras de germinado).

Puedes sustituir las almendras por pistachos, piñones o cualquier tipo de fruto seco de tu elección.

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