TARTA DE PERA Y ALMENDRA

 

TARTA DE PERA

Ingredientes para 8 personas:

3 huevos OPCIÓN VEGANA

175 gr de azúcar Moreno

175 gr de almendra mólida

130 gr de mantequilla de soya

4 peras
Preparación: Precalentar el horno a 180ºC. Batir enérgicamente con una barilla el huevo junto con el azúcar, durante 6 u 8 minutos, hasta que el huevo triplique su volumen. Incorporar la almendra, mezclando suavemente, sin batir. Tostar ligeramente la mantequilla en una sartén al fuego y añadirla a la mezcla anterior, sin batir y cuando haya perdido temperatura. Podemos utilizar peras en almíbar o frescas. En este último caso debemos quitar el corazón, pelar y cocerlas unos minutos previamente. En un molde de horno engrasado, añadir la masa anteriormente elaborada y colocar las peras en mitades y cortadas en abanico. Hornear alrededor de 30 minutos. Podemos elaborar esta tarta sobre hojaldre, masa quebrada o brisa, según nuestro gusto, pero no es imprescindible que se elabore sobre una base, ya que tendrá consistencia suficiente, como un bizcocho.
Cinco tartas de frutas de otoño para chuparse los dedos

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!