7 ENSALADAS QUE DEMUESTRAN QUE COMER SANO ES DELICIOSO Y DIVERTIDO ( Segunda Parte)

  1. Ensalada de espinacas con aderezo caliente de prosciutto

Ingredientes:

Un paquete de hojas de espinaca fresca (5 onzas o menos)
1 taza de champiñones frescos en rodajas finas
1/3 taza de nueces picadas (tostado o confitada o crudo)
1/3 de taza de queso parmesano recién rallado
Salsa:

El aceite de oliva 1/4 taza extra virgen
1/2 taza de maiz
2 dientes de ajo picados
1/4 taza de vino blanco seco
1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
1 cucharada de azúcar moreno granulada
Preparación:

Coloca las espinacas en una ensaladera medio-grande. Espolvorear sobre las setas y nueces. Preparar el aderezo: En una cacerola pequeña, calienta el aceite a fuego medio y agregar jamón y ajo. Revuelve y cocina hasta que el ajo se dore ligeramente. Añade el vino, el jugo de limón y el azúcar, y continuar a fuego lento durante unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Verter aderezo caliente sobre la ensalada y mezclar. Dividir la ensalada entre cuatro platos de servir y espolvorear cada una con queso parmesano.

2) Ensalada de remolacha, aguacate y queso de cabra frito
Ingredientes:

8-10 remolachas, que utilizan una mezcla de remolacha roja, remolachas amarillas y remolacha chioggia
⅓ gran chalota, pelada y en rodajas finas
½ taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
1 cucharadita de azúcar moreno,
Sal kosher y pimienta recién molida negro
Pizca de sal
6 onzas de queso de cabra, a temperatura ambiente
1 huevo de galina suelta.
½ taza de harina para todo uso
½ taza de pan rallado
2-3 tazas de aceite de canola
1 aguacate, cortado por la mitad y sin semillas
¼ taza de cáscara pistachos o la carne de pistacho
Cebollino cortado con tijeras para decorar
Preparación:

Precalentar el horno a 400 grados F. Lavar y cortar las remolachas y secar. Colocar las remolachas en papel de aluminio, por lo menos paquetes de 3-4 remolacha por paquete. Rociar con un poco de aceite de oliva y sal kosher. Envolver las remolachas herméticamente y colocar en una bandeja de horno y hornear durante 40 minutos a 1 hora o hasta que estén tiernos. Retirar del horno, desenvuelva y deje enfriar.

Una vez frío, frotar la piel de la remolacha fuera de la remolacha cocida. Con una toalla de papel a veces hace que esto sea más fácil. Cortar la remolacha en cuartos o trozos y colocar en un bol. Dejar de lado. Colocar la chalota en rodajas en un procesador de alimentos y picar finamente. Añadir el aceite de oliva, vinagre balsámico y azúcar y genio para combinar hasta que el apósito se espesa y los chalotes se picada fina. Sazonar con sal kosher y pimienta recién molida negro.

Vertira ⅔ del apósito sobre la remolacha para marinar hasta chapado. Retirar la semilla del aguacate reducido a la mitad y saca ¼ del aguacate con una cuchara para que tenga trozos grandes. Continuar con el resto de la palta y reservar. Enrollar el queso de cabra en pequeñas bolas del tamaño de una gran gumball. Reúne tres cuencos poco profundos y coloque la harina en un bol, batir huevos en otro bol y colocar el pan rallado en la taza restante. Dragar una bola de queso de cabra primero en harina, luego el huevo y luego en el pan rallado. Repetir la harina, el huevo y miga de pan pasos uno veces más. Poner a un lado y repetir con el resto de las bolas de queso.

Freir las bolas de queso en lotes de tres o cuatro a la vez durante unos 2 minutos o hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel de cocina. Placa las remolachas marinadas con los trozos de aguacate y las bolas de queso fritos que se han cortado por la mitad o todo el cuidado. Rocíar con el aderezo restante chalota y una rociada de los microgreens, pistachos picados y las cebolletas cortadas con tijeras. Sazonar con sal kosher adicional y pimienta recién molida negro si lo desea. Puede ser servido inmediatamente o a temperatura ambiente.

3) Ensalada de higos, maiz y queso.
Ingredientes:

1/4 taza de compota de higos o mermelada (la puedes comprar en una tienda)
Maiz al gusto
4 tazas de rúcula
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
8 onzas de queso
2 tazas acuarteladas de higos frescos
Preparación:
Mezcla la compota de higo con 1 cucharada de agua en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que caliente y diluia ligeramente. Coloca dos rebanadas de jamón sobre cada uno de los cuatro platos de servir. En un tazón mediano, mezcla la rúcula con vinagre balsámico y aceite de oliva, al gusto. Divide la rúcula vestida entre las cuatro placas, colocándola encima del maiz. Corta cuidadosamente el queso y divídela entre los cuatro platos. Añade los higos frescos en cuartos entre las placas y luego rocía cada ensalada con la compota caliente.

4) Som Tam – Ensalada de papaya verde

 

Ingredientes:

5 pequeños chiles tailandeses (tanto verdes como rojor para una presentación más agradable)
3 dientes de ajo, picados
1 pieza de 1 pulgada de jengibre, picado
½ taza de habichuelas verdes, recortadas de los fines y cortadas en pedazos de ½ pulgada
1 puñado de tomates cherry
¼ taza de maní, tostado (o prima para usted para asar usted mismo) y aplastado
Azúcar de coco 1 cucharada
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharadita de camarones secos
El jugo de 1 limón
1 verde papaya verde, toda
1 manojo de albahaca tailandesa fresca, picada en trozos
1 puñado de hojas de menta fresca, picadas (opcional)
Preparación:

En un tazón grande o mortero, añadir ajo, chiles tailandeses y el jengibre juntos. Mezclar todo. A continuación, agregar los camarones secos, salsa de pescado y jugo de limón. Mezclar todo para combinar todos los sabores. Añadir el azúcar de coco y libras para mezclar y disolver en la salsa. Pele la capa externa de la papaya. A continuación, con la papaya firmemente con una mano y, o bien una cuchilla de carnicero o un cuchillo de chef en la otra, empiece a cortar la papaya en pequeñas lonchas. Continuar por cortar alrededor de toda la papaya. Una vez cortado la papaya, tomar el cuchillo y cortar a trazos largos por los lados de la papaya. Los cortes deberían caerse fácilmente. Continuar hasta que se haya cortado toda la papaya. Con la base de la salsa som tam completa, agregar los tomates, cacahuetes tostados y judías verdes a la taza de la salsa. Mezclar todo para integrar la salsa en con los ingredientes. Por último, añadir su papaya y mezclar. El som tam se termina una vez que se ha distribuido toda la salsa y recubierto la papaya bien en la salsa. Añadir un poco de albahaca fresca o de menta en la parte superior o en la parte lateral del som tam.

5) Ensalada de tomate, mozzarella, garbanzos y pesto
Ingredientes:

400 g de garbanzos
1/4 taza de pesto
1 taza de tomates cherry
1/4 de taza de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de albahaca fresca picada
sal y pimienta
Preparación:
En un tazón, mezcla los garbanzos, el pesto, los tomates y el queso mozzarella. Revuelve suavemente. Sazona con sal y pimienta negra al gusto. Adorna con albahaca fresca.

6) Ensalada con la sandía, maiz  y el vinagre balsámico
Ingredientes:

Vinagre balsámico 1 taza
Maiz al gusto
3 cucharadita de.condimento universal
1 cucharada de acéite de oliva
4 tazas de hojas al gusto (perejil, lechuga, albahaca. etc)
2 tazas de sandía en cubos
1/2 taza de queso azul
1/4 taza de almendras trituradas
Preparación:
Vierte el vinagre balsámico en una cacerola pequeña y déjalo que se caliente bien. Disminuye el fuego y manten durante 15-20 minutos hasta que la cantidad de vinagre se reduzca significativamente y se vuelva mas espeso. Calientea una sartén. Coge el maiz y rocía con aceite de oliva. Fríe. Mezclalo con  la sandía, el queso azul y las almendras. Espolvoréa con vinagre balsámico.

7) Ensalada de calabaza
Ingredientes:

3 tazas de repollo finamente picado
1 taza de calabaza en rodajas y fritos de calabaza
1/4 taza de queso azul
1/4 taza de semillas de granada
Para la salsa:

2 cucharadas de acéite de oliva
1 1/2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
2 h. L. vinagre de vino tinto
1 h. L. Mostaza de Dijon
1 h. L. miel
Preparación:
Vierte en un recipiente todos los ingredientes de la salsa, tapa el recipiente y agíta para mezclar todo. Luego mezcla también la calabaza, la col, y el queso. En la parte superior decora con semillas de granada. Todos los ingredientes para la salsa para verter en un frasco, tapar y agitar para mezclar. La col, calabaza y mezcla Dorblu, vierta la salsa. En la parte superior decorar con semillas de granada.

 

vía Genial.guru y Buzzfeed

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