RECETA SALUDABLE Y DELICIOSA DE PAN DE PLÁTANO LIGERO

INGREDIENTES

BANANA BREAD

3-4 plátanos muy maduros, hechos puré
1/6 taza de aceite de canola
1/6 taza de puré de manzana (preferiblemente sin azúcar)
1/2 taza de néctar de agave
1 cdta. de vainilla
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 y 1/2 tazas de harina de trigo integral (u otra harina)
1/4 cdta. de sal
3/4 taza de pedazos de nuez de nogal (opcional)
1/2 taza de chispas de chocolate (opcional
1 Cda. de linaza molida + 3 Cdas. de agua

PASOS PARA HACER LA RECETA:
En una taza pequeña mezcla la linaza molida con el agua. Revuelve bien, luego cubre y refrigera por más o menos una hora. Retira de la nevera y revuelve bien nuevamente.
Precalienta el horno a 325ºF.
En un tazón grande combina el puré de plátano, el aceite, el puré de manzana, el néctar de agave y la vainilla. Añade la mezcla de linaza. Mezcla bien.
Añade los ingredientes secos. Revuelve hasta que estén bien mezclados.
Engrasa un molde de 8 pulgadas por 4 pulgadas con aceite para cocinar. Vierte la mezcla en el molde de modo que esté bien distribuida.
Hornea de 45 a 55 minutos. El tiempo de cocción puede variar entre diferentes hornos, así que revisa el pan a los 45 minutos. Inserta un palillo en el centro de la hogaza, si sale limpio es porque el pan de plátano está listo.

 

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