Lista completa de ingredientes de la harina comercial y la Verdad que Esconden!!!

Te contamos qué son cada uno de los 17 ingredientes, de los cuales solo uno es harina blanca de trigo y los 16 ingredientes restantes son adicionados artificialmente:

1- HARINA DE TRIGO ( Este producto contienen gluten)

2- FUMARATO FERROSO ( hierro)

3- OXIDO DE ZINC ( Zinc)

4- NIACINA ( Vitamina B3)

5- TIAMINA (Vitamina B1)

6- RIBOFLAVINA (Vitamina B2)

7- ÁCIDO FÓLICO ( Vitamina B9)

Hasta aquí son hierro y vitaminas adicionadas, pero la lista sigue:

8- PERÓXIDO DE BENZOILO

Es un blanqueador, prohibido en China

9- PERÓXIDO DE CALCIO

Es otro blanqueador, prohibido en China. Vinculado a la diabetes, afecta el páncreas.

10- DIÓXIDO DE CLORO ( E 926)
Su uso está prohibido en la Unión Europea. Se emplea como potenciador del pan, agente desinfectante, estabilizador y agente blanqueante.
Se emplea en pan, harina y tratamiento de aguas. No son muy utilizados como aditivo.
No se conocen los efectos negativos siendo utilizando en alimentos, pero son gases tóxicos para el sistema respiratorio en concentraciones no muy altas.

11- CLORO ( E 925)
Otro blanqueador.

12- AZODICARBONAMIDA

Es un oxidante de acción rápida en harinas con bajo contenido de gluten, acondiciona y refuerza la estructura de la masa. Este ingrediente también es utilizado como agente expansor en la fabricación de juntas de plástico destinadas a las tapas metálicas de frascos de vidrio.
Efectos adversos: Hiperactividad, asma, insomnio y mala asimilación de la vitamina E.
El uso de la Azodicarbonamida como aditivo alimenticio está prohibido en Australia y en Europa. En Singapur, el uso de la azodicarbonamida puede condenarse con hasta 15 años de cárcel.

13- ÁCIDO L-ASCÓRBICO (Vitamina C)

14- DIÓXIDO DE AZUFRE Aditivo ( E-220)
Es un conservante químico. Es usado como un mejorador del pan, ya que su acción mejora la capacidad de amasado del pan.
Efectos adversos:
Provoca irritaciones en el tubo digestivo. Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo). Además provoca dolores de cabeza, náuseas, vómitos, alergia, irritación de los bronquios y asma.

15- FOSFATO MONOCÁLCICO
Es un regulador de la acidez, y es utilizado en el polvo para hornear

16- LECITINA (Probable ingrediente transgénico) Aditivo E-322
La lecitina se obtiene como un subproducto del refinado del aceite de soja. Es usada en los alimentos industriales para hacerlos lucir más frescos; de esta manera un pan viejo no se endurece y un chocolate se siente homogéneo. Retrasa el endurecimiento de los productos horneados.

17- SULFATO DE CALCIO (Aditivo E500-E600)
Es un corrector de la acidez conocido como “yeso de París”. Se suele emplear en la elaboración de helados, patés, verduras y frutas enlatadas o congeladas, harinas, vinos, panes, licores y cervezas. En medicina para preparar escayolas. Mezclado con harina se utiliza para matar roedores. En industria se utiliza para crear yeso, cemento e insecticidas.
Efectos adversos: Obstrucción intestinal.

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