Croquetas vegetarianas, sin Gluten y Muy Saludables!

Ingredientes

  1. 1 taza arroz crudo.
  2. 1 cebolla
  3. 1/2 planta de acelga
  4. 2 cebollitas
  5. Sal
  6. Nuez moscada
  7. Almidón de maíz
  8. Pimienta

Pasos

  1. Llenamos una olla con agua. La llevamos a fuego medio. Cuando esté caliente colocamos la acelga dentro y cocinamos por unos 5 minutos. Luego apagamos el fuego. Colamos y dejamos a un lado.

  2. Por otra parte: Hervimos el arroz en abundante agua hasta que esté bien blandito. Una vez listo lo colamos y lo dejamos a un lado.

  3. Finalmente picamos la cebolla, las cebollitas de verdeo y la acelga. Luego, en una sartén, echamos 2 cucharadas soperas de aceite y llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente agregamos la cebolla. Cuando comience a transparentarse agregamos la acelga y la cebolla de verdeo. Revolvemos, apagamos el fuego y dejamos entibiar.

  4. En un recipiente colocamos el arroz ya tibio. Tomamos un pisa-puré y aplastamos bien para que se desintegre lo máximo posible.

  5. Luego agregamos la cebolla, las cebollas de verdeo y la acelga. Mezclamos bien.

  6. Por último agregamos los huevos, sal, pimienta, nuez moscada o cualquier condimento que les guste y 2 cucharadas soperas de almidón de maíz. Mezclamos bien.

  7. Echamos 1 cucharada de aceite en una sartén y la llevamos a fuego medio. Cuando el aceite esté tibio vamos a armar y cocinar las croquetas en el momento.

  8. Tomamos una cucharada de masa y con nuestras manos (untadas en aceite) formamos una bolita. La apoyamos sobre la sartén caliente y,con la palma de la mano, la aplastamos para achatarla un poquito. Luego volvemos a tomar otro poco de masa, hacemos otra bolita, la apoyamos sobre la sartén y la achatamos con la palma de la mano. Repiten esto hasta llenar la sartén.

    CROQUETA DE LENTEJAS, ZANAHORIAS Y CEBOLLA

    Les recomiendo que posicionen las croquetas como se ve en esta foto. Si ubican las croquetas en el centro probablemente se les quemen.

  9. Dejamos cocinar (sin tocar ni mover) hasta que la parte de abajo esté bien dorada y crocante. Finalmente damos vuelta y cocinamos hasta que doren del otro lado.

  10. Retiramos las croquetas de la sartén. Volvemos a echar un poquito de aceite y repetimos el paso 8 con el resto de la masa.

  11. Foro Vegano y Vegetariano

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