Esto es lo que le pasa a tu cuerpo cuando utilizas el Microondas. Debes saberlo!

Es casi imposible conocer al detalle todos aparatos que usamos. El desconocimiento de los aparatos que utilizamos a diario es consecuencia del gran número que hay y que usamos para hacer nuestra vida más fácil, sin conocer los riesgos que trae esa facilidad.

Son pocos los productos electrónicos que no cambian la composición de las cosas, el ejemplo más claro de esto es comúnmente llamado microondas. Sin embargo, es importante saber que el nombre correcto es el de horno microondas, cuando decimos microondas nos estamos refiriendo, sin saberlo, a las ondas electromagnéticas.

Es difícil conocer a alguien que comprenda y sepa, a profundidad, del funcionamiento del microondas. Si conociera de manera mínima el funcionamiento de este no lo utilizaran, pues, comprenderían el deterioro que se están haciendo con tan solo tener el aparato en su casa. Aquí te diremos cuáles son los riesgos de usar microondas al calentar la comida o sencillamente estando cerca de él.

No volverás a utilizar el microondas después de saber el daño que hace
Es normal que no conozcas en profundidad el funcionamiento de los artefactos de tu casa. Sin embargo, nunca está demás informarse, aunque sea de manera mínima de los riesgos del mismo. Los comerciales y los vendedores solo te dirán los aspectos positivos de sus productos, queda de ti investigar más.

Los microondas calientan la comida invirtiendo la polaridad de los átomos de los alimentos. Este proceso es totalmente antinatural y funciona mediante radiación. El microonda le hace a tu comida lo siguiente:

  • Degrada los alimentos y agota sus nutrientes.
  • Deforma las moléculas creando elementos radioactivos peligrosos.
  • Disminuye los glóbulos blancos.
  • Rompe los enlaces químicos y moleculares normales de los alimentos.

El microonda está diseñado para contener la radiación dentro de si. Sin embargo, a medida que pasa el tiempo la estructura del microonda se deteriora y la radiación se empieza a escapar. Estos son los problemas que pueden causar los microondas:

  • Cáncer
  • Cataratas
  • Suprime el sistema inmunológico
  • Reduce las resistencias a las infecciones

Ahora que ya lo sabes queda de tu parte cuidarte. No olvides comentar y contarnos que tal te pareció este artículo.

Check Also

Esto es por lo que deberías dejar de escurrir la pasta en el fregadero

La pasta es uno de los platos más básicos y de los primeros que aprenderás …

6 comments

  1. La ignorancia madre del atrevimiento.

    Los hornos microondas calientan los alimentos mediante ondas microondas. Estas son ondas electromagnéticas. En la naturaleza hay muchos tipos (luz visible, rayos X, rayos infrarrojos, ultravioletas…), cada una con unas características determinadas.

    Calientan porque hacen girar las moléculas de agua presentes en el alimento. Sólo a ellas. Y al girar, las moléculas de agua calientan a las moléculas de otro tipo que estén cerca por rozamiento.

    “Las microondas no rompen enlaces químicos, no producen cambios en la estructura de las moléculas”, y no es que lo diga yo un ingeniero sino una persona de la talla de Alberto Lores, experto en ciencia y tecnología de los alimentos.

    “Las microondas no rompen enlaces químicos ni producen cambios en las móleculas“

    De esta forma, los hornos microondas no dañan los alimentos ni más ni menos que cualquier otro método de cocinado. “Las reaccionas químicas que se originan al calentar con microondas son las que se darían con un calentamiento convencional, como el de una olla o una sartén”.

    Calienta más rápido
    Las microondas son ideales para calentar alimentos de forma uniforme y rápida porque penetran en el alimento hasta una profundidad de 2,5 centímetros. Así el calor llega hasta el corazón del alimento más rápido que con el horneado o la cocción por ejemplo, donde el calor incide sobre la capa más externa del alimento.

    Bien utilizado “preserva de manera más efectiva las vitaminas y otros componentes de los alimentos porque es menos agresivo”. En contraste, y al igual que con otros métodos de cocinado tradicionales, si se dan tratamientos excesivos a los alimentos pueden producirse pérdida de vitamina y alteraciones en el sabor, aroma o textura.

    Por ejemplo, explica el experto Harold McGee, también experto en ciencia de los alimentos, “en el caso del calentamiento rápido de las carnes puede causar mayor pérdida de fluidos, con la consiguiente textura seca”.

    Para cocinar sin perder nutrientes, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha publicado una ‘Guía de la Alimentación Saludable’que ofrece consejos y pautas para cocinar los alimentos de tal forma que mantengan al máximo sus propiedades nutricionales. Entre las distintas maneras de cocinar que contempla la guía figura el microondas.

    Un sistema seguro
    En cuanto a la seguridad, los microondas tienen un sistema que bloquea la emisión de las ondas si se abre la puerta mientras el aparato está funcionando.

    “Los niveles de microondas a los que estamos expuestos son prácticamente nulos“

    “Los niveles de microondas a los que estamos expuestos con el uso de este electrodoméstico son prácticamente nulos porque las medidas de seguridad de estos aparatos son las adecuadas”.

    No obstante, hay que asegurarse de que el estado del aparato sea el óptimo para que no ocasione problemas. “Los problemas de salud que han venido asociados al uso de microondas han sio asociados a quemaduras de la piel debido a recipientes o alimentos excesivamente calentados. Nada que ver con la radiación de microondas, y mira que llevamos años utilizándolos”.

  2. pregunto, si el microondas agita de agua, cual es el proceso que hace que deforme las moleculas.??

  3. Es tremendo a quantas barbaridades somos submiso, estáclaro que estamos metidos en un caiejon tremendo, y no sabemos en las conseguencias que nos podremos encontrar en el prosimo futuro en merito a la salud publica. Gracias por enformar.

  4. Interesante Pero Muuuuyyyyy escuetoooooooooo. Muuuuyyyyyy escueto 🙁 desarrollen Massssss chicos. Esto es Casi un dogma. Vergüenza

  5. Solo le falta decir que entre cambio y cambio de polaridad de los átomos (o sea, convierte los electrones en protones) se crean agujeros negros y explosiones nucleares.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!