Si alguien que no sepa que el ingrediente principal de esta receta es la berenjena le preguntará cómo es posible que siendo veganos prepararan un platillo con carne. Y es que el sabor de estas berenjenas engaña a cualquiera. Por suerte no necesitamos asesinar a ninguna vaca ni comernos su cadáver para disfrutar de un platillo exquisito y sumamente nutritivo. Como casi todas de nuestras recetas, este guisado de berenjena con pimientos y brócoli es fácil, rápido de elaborar y muy económico. Siempre pensamos en el factor del costo ya que existe el mito entre muchas personas que comer saludable es muy costoso y prohibitivo para la mayoría, cuando en realidad se puede comer sano, proteger el medio ambiente, ser humano con las especies que conviven en nuestro planeta y disfrutar de una buena cena de una manera sencilla y barata. Compártanos si disfrutaron de este delicioso guisado.
Ingredientes para 4 personas:
1 berenjena mediana
1 taza de cabecitas de brócoli (puede usar congelado)
½ pimiento verde cortado en tiras finas
½ pimiento rojo cortado en tiras finas
½ pimiento amarillo cortado en tiras finas
2 cucharadas de salsa de soja (puede usar líquido aminos que es más bajo en sal)
2 cucharadas de salsa inglesa
1/8 cucharadita de humo líquido (opcional)
1 cucharada de aceite vegetal
abundante sal para sudar la berenjena
Preparación:
1. Cortamos la berenjena en trozos pequeños y la ponemos a “sudar” con bastante sal entre pliegos dobles de papel toalla por no menos de 30 minutos
2. Pasados los 30 minutos (durante este tiempo corte los pimientos) enrollamos los trozos de berenjena en papel toalla y apretamos bien para absorber todo el líquido
3. Calentamos el aceite en la sartén y cocemos los trozos de berenjena por unos minutos hasta que se doren un poco
4. Agregamos la salsa de soja, la salsa inglesa y el humo líquido y cocemos a fuego lento hasta que las salsas se reduzcan
5. Bajamos la candela a fuego lento, agregamos las cabecitas de brócoli y las revolvemos con las berenjenas
6. Incorporamos los pimientos y cocemos por unos minutos hasta que se ponen blandos
7. Servimos el guisado caliente, preferiblemente sobre arroces
Este guiso de berenjena con pimientos y brócoli es un platillo principal que se acompaña principalmente de arroces, ya sea un sabroso congrí, arroz con gandules, arroz amarillo o un simple arroz blanco. El sobrante puede guardarlo en el refrigerado y al siguiente día sabrá muchísimo más sabroso. Esperamos que disfruten este guiso de berenjena con pimiento y brócoli tanto como nosotros y por supuesto, nos digan qué les pareció.
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Cortamos la berenjena en trocitos y la dejamos “sudando” con sal por 30 minutos entre pliegos dobles de papel toalla |
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Pasados 30 minutos enrollamos los trozos de berenjena en papel toalla |
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Cocemos la berenjena con las salsas hasta que se reduzcan |
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Le agregamos el brócoli |
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Le agregamos los pimientos |
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Delicioso guisado de berenjenas con pimientos y brócoli |