Pan sin carbohidratos (pan nube). Receta con solo 3 ingredientes y ninguno es harina

Solo tres ingredientes y unos minutos es lo que toma preparar este “pan” esponjoso, sin hidratos de carbono. La opción perfecta para diabéticos o para quienes llevan una dieta sin gluten o sin harinas. Conocido como “pan nube” (del inglés “cloud bread”)

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 huevos, separados
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear

Modo de preparación

Preparación: 10 min
Cocción: 20 min   
Listo en: 30 min

  1. Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Forra una charola de aluminio con papel para hornear o engrasa con aceite en aerosol.
  2. Coloca el queso crema en un recipiente y calienta en el microondas en intervalos de 10 segundos, hasta que se suavice, aproximadamente 30 segundos. Deja enfriar a temperatura ambiente. Mezcla con las yemas de huevo, hasta tener una consistencia uniforme.
  3. Coloca las claras de huevo y el polvo para hornear en un tazón de metal o cerámica; bate con batidora eléctrica a punto de turrón.
  4. Envuelve las yemas con queso en las claras batidas, cuidado de no desinflar las claras.
  5. Pon cucharadas de la masa en las charolas, formando círculos de 10 centímetros de diámetro. Aplana con la parte trasera de la cuchara.
  6. Hornea en el horno precalentado hasta que tomen un tono dorado, entre 17 y 20 minutos.
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21 Comentarios

  1. Genial! GRACIAS

  2. Hola, a qué se refieren “A punto de turrón”

  3. a punto de nieve o a punto de suspiro depende de donde eres o merengue

  4. Juan Francisco Chan Mendoza

    Envolver las yemas con las claras no está entendible se hacen bolitas y se remojando en la clara batida a punto de turrón??

  5. Hola. Gracias por la receta. ¿Cual es el polvo para hornear?

  6. Qué es el polvo de hornear? Levadura?

  7. Hace años hice esta receta que venia en un.libro de la dieta Atkins. Al sacarlo del horno de desinfla y recuerda más a una tortilla de huevo, (omelette), que al pan, al que no se parece en nada.

  8. que hago con el queso crema si no tengo microondas

  9. Mi nutricionista me ha dicho siempre que el queso lleva hidratos de carbono así que eso de sin hidrato no se yo…

  10. Hola en que parte del horno se hornea este pan.
    Los hice y no quedaron como en la foto, me tefiero a la masa por dentro.
    Falto la medida de la sal.
    Cuando los saque del horno se bajaron, en resumen nada que ver con los de la foto.
    No se que hice mal.
    Gracias por la receta.

  11. envolver es mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, para que no se pierda el punto de las claras. Y polvo de hornear es un polvo blanco a base de bicarbonato de sodio que se utiliza en reposteria en vez de levadura.

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