Reúnen estudios sobre toxicidad en los productos de Herbalife

Las investigaciones realizadas en diferentes países y agrupados en el estudio del profesor Lázaro Nunes, la institución integrada Colegio Metropolitano de Campinas (Metrocamp) muestra la relación entre los productos de Herbalife y los problemas hepáticos. Las complicaciones se han identificado como hepatitis tóxica y deficiencias en la coagulación de la sangre.

herbalife

En el estudio se analizan seis publicaciones científicas de varios países, entre ellos Israel, Suiza, España, Alemania e Islandia, que informan de los casos de 33 personas con problemas hepáticos resultantes del consumo de productos Herbalife entre 1999 y 2010.

El cambio más preocupante , según el estudio fueron los que presentan síntomas de hepatitis tóxica , que pueden ocurrir por la ingestión de complementos alimenticios o medicamentos con toxinas que afectan al órgano.

Un estudio examinó y mostró que hubo un aumento de hasta 58 veces la cantidad de enzima hepática ALT (alanina aminotransferasa) y 267 veces, AST (aspartato transaminasa), ambas enzimas hepáticas. Las cifras son una comparación con el estándar de una persona sana. En otros estudios, el aumento fue de al menos 10 veces el valor de referencia para las personas sanas.

Nunes explica los efectos observados en relación con el consumo de la marca. “Cuando usted está tomando un suplemento o un alimento que hace que el hígado sea abrumados y tenga una lesión, esa persona tendrá dificultades para eliminar todo de estos componentes del cuerpo y puede sufrir, por ejemplo, la ictericia , que es cuando la persona se vuelve amarillo por un exceso de bilirrubina en la sangre “, dijo. La ictericia es conocido popularmente como el amarillamiento.

El profesor explica que el hígado controla el nivel de glucosa en la sangre, sintetiza proteínas y eliminar sustancias tóxicas del cuerpo. “Si una persona tiene algún daño en el hígado, podría tener dificultades para la coagulación y corre el riesgo de hemorragia interna” , explica.

Señala que el consumo de estos productos añadidos a las predisposiciones a la enfermedad en el hígado puede contribuir a la aparición de complicaciones.

Solicitada por el informe, dijo la compañía en un comunicado que no hepatotoxina fue descubierto en sus productos. “Ninguna autoridad del gobierno encontró, durante los más de 30 años de operación de la empresa y después de más de 25 investigaciones relacionadas con los informes de casos que reclaman hepatotoxicidad , no hay razón para la acción reguladora que deben adoptarse contraHerbalife ‘ “, señaló. La compañía dijo tiene una licencia expedida por las entidades gubernamentales y “cumplir con estrictas normas de calidad.”

La nutricionista Beatriz Carvalho , presidente del Consejo Regional de Nutrición de Minas Gerais , cree que este tipo de suplemento no sólo perjudica la salud de los consumidores, pero la totalidad de la cadena alimentaria de la población .

Para Beatriz , el poder va más allá de los nutrientes. “Una cápsula de Herbalife con los alimentos, es capaz de producir, pero eso no es saludable.”

loading...

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Close
Estamos en la misión de compartir lo más saludable, importante y mejor de la web.
Únete a la tribu de Lógica Ecológica dandole click a Me Gusta, ¡ya somos miles!