Cómo hacer frutos secos en casa – Económico, Fácil y Saludable

Los frutos secos son muy saludables, especialmente cuando se hacen en casa.

Ellos son una gran opción para el almuerzo y para el postre, además son una buena fuente de energía.

Sé pueden hacer al horno, y están deliciosos, se pueden hacer usando un horno simple en nuestra casa, pero también se pueden secar al sol, y construir un maravilloso deshidratador solar casero.

No es difícil, le enseñaremos todo en este post.

Vamos a empezar…

Cómo hacer frutos secos al horno

  1. Tendrá que seleccionar una fruta madura o semi madura.
  2. Enjuague con agua fría.
  3. Eliminar las  imperfecciones.
  4. Reparará todos los defectos y quitará los tallos si es que hay.
  5. Corte de manera uniforme para que la deshidratación sea uniforme y, al mismo tiempo.

Se puede quitar la piel, pero no es necesario. Algunas frutas como la manzana y el melocotón, se secan mejor si se quita la piel.

Para mantener la fruta visualmente atractiva y para minimizar la decoloración, sería bueno sumergirlas en jugo de limón y agua durante 10 minutos.

6. Escurrir y secar con un paño.

7. Precalentar el horno a temperatura mínima.

Utilice una temperatura baja con las frutas finas tales como manzana, durazno y plátano rebanadas, en cambio las fresas y otras bayas requieren una temperatura más cálida. Con la experiencia, usted aprenderá las características de cada fruta.

Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino y organice la fruta en una sola capa, pero no deje que se toquen la una a la otra.

Para evitar que la fruta se encrespe durante el secado, cubrir con una alfombra de silicona adecuado para los tostadores.

Los fabricantes dicen que la esterilla de silicona no es tóxico y por lo tanto es fiable. Es normal que tengamos nuestros miedos, pero si confíamos en los fabricantes, podremos utilizar los utensilios de silicona en el horno tal como nos proponen, con total confianza.

El tiempo medio para el proceso es de alrededor de 1h30.

El truco es dejar que la puerta del horno ligeramente abierta para un mejor control y evitar el overbake.

Cuando las frutas están secas, habrá que sacarlas del horno y dejar enfriar, ¡te van a encantar!

Cómo deshidratar las frutas al sol

Las frutas también pueden ser deshidratadas en un secador solar en el hogar eficiente y práctico.

El proceso permite que el sabor y la calidad nutricional se mantengan sin el uso de técnicas perjudiciales para la salud y una forma mucho más económica.

Materiales necesarios:

  1. Tres placas de espuma de poliestireno de 1 mx 0,50 m con un espesor de 30 mm
  2. Tres tubos de pegamento para poliestireno
  3. Pantalla de nylon fino 1m
  4. 1 claras planas de vidrio de 3 mm de grosor, el tamaño de la caja de poliestireno
  5. 200 g de clavos doblados 18 mm x 27 mm (24 arrojar onda)
  6. 1 cepillo de 3 cm
  7. Papel de aluminio para forrar la caja

Como hacer:

  1. Utilizar una placa entera de espuma de poliestireno como parte inferior de la caja.
  2. Cortar otra mitad plato para dos lados más largos.
  3. Cortar otro plato para los dos lados menores.
  4. Pegar las piezas, formando un cuadro de 94 cm x 44 cm. Coloque los clavos en las esquinas, para dejarla firme.
  5. Cortar dos aberturas 30 cm x 4 cm en los lados menores de la caja: uno en la parte inferior y otro en la parte superior, a partir del cuarto cm, tanto hacia arriba como hacia arriba y abajo.
  6. Cortar dos piezas de tela y seguro con alfileres en la espuma de poliestireno, que cubre los vacíos descritos en la sección anterior.
  7. Cortar, espuma de poliestireno se deja, de 3 cm de ancho piezas y añadirlos a los extremos de las aberturas, haciendo un marco para la pantalla.
  8. Escribir un marco de madera rectangular de 90 cm x 40 cm, y añadir sus pies 10 cm.
  9. Cubrirla con la pantalla, que debe ser fijada en la parte inferior. Este marco recubierto con la pantalla debe mirar dentro de la secadora.
  10. En la pantalla de poner frutas o verduras para deshidratar. Hacer otro marco de madera de 1 cm más grande que la casilla para recibir la copa que cubrirá.
  11. Este marco debe tener baguettes en el lado para fijar el cristal.

Para preparar la deshidratación de la fruta

Piña

  • Pelar y cortar la fruta en rodajas de 1 cm de espesor.
  • Retire el corazón
  • Cortar las rebanadas en tres o cuatro partes iguales y colocar en la secadora.
  • Deshidratar por separado.

Plátano

  • El plátano que mejor responde a la deshidratación es la banana o plátano chapado a la antigua.
  • Cortar por la mitad en ambas direcciones para facilitar el secado, pero se puede secar conjunto.
  • El plátano y banano de membrillo también se puede secar, pero debe ser cortado en lonchas.

Kaki

  • Cortar por la mitad o en cuatro partes.
  • Seco, con el lado cortado hacia arriba.
  • Tomar una porción de la carcasa para facilitar el secado.
  • La fruta debe ser semimadura.
  • También puede golpear los caquis en un mezclador para formar una pasta espesa, y ponerla en la secadora en una bandeja para hornear.

Manzana

  • La cáscara de la fruta, cortado en cuatro trozos o en rodajas finas.
  • Las conchas se puede deshidratar a un lado y sirven té, puesta en granola o se convierte en polvo.
  • Pero sólo usar el corazón si la manzana es orgánico.

Mango

  • Cortar la fruta en rodajas, en el sentido más amplio de la pulpa, y se dividen en igualdad de patés.
  • Las conchas también pueden deshidratarse, tales como manzana.

Uva

  • Lavar las uvas, eliminarlos del montón, por inmersión en medio litro de agua con el jugo de un limón.
  • Dar preferencia a la uva sin semilla.
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7 Comentarios

  1. Podrias oner una foto del de sacado al sol.
    Por favor.

  2. Quiero empezar una vida sana y esto es buenísimo sobre todo para los que no tenemos muchos ingresos economicos

  3. Cuantos huevos lleva el pan de zabahoria y coco?

  4. Las manzanas secas u después espolvoreada con una mezcla de azúcar canela son deliciosas. Por supuesto los orejones de albaricoques. Podemos aprovechar la temporada de albaricoque del país que están más económicos pero es corta para ir secando y así tendremos fruta más riesgo. Hasta la cáscara del pomelos algunas naranjas que tienen una piel muy gorda se seca muy bien cortada e gajos finos y espolvoreada luego con azúcar glaas y canela.yamniem los higos que en algunas partes de Canarias. Se cubren Cón unp polvito de gofio una vez estén secos

  5. Graciela Cristina Viera

    Buenos dias!! Muy util la informacion. Queria consultarles si una vez secas las frutas como se conservan y durante cuanto tiempo se las puede tener en buen estado. Muchas gracias.

  6. Adriana Torres Orozco

    Pues a la hechura del horno al sol no le entendí ni jota en mexicano por favors

  7. Elizabeth Muñoz Madrigal

    Excelente trabajo, siempre he querido conocer un buen método para deshidratar la fruta y poder almacenarla correctamente. Gracias

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