¿Cuáles son los peligros de Nutella? – Haz un favor a tu cuerpo y deja de comerla YA!

Esa crema de chocolate con avellanas tan famosa a nivel mundial, cada vez está ganando más mala reputación. En la web y en las redes sociales, expertos y consumidores recomiendan evitar la Nutellapor contener ingredientes nocivos para la salud .

Los ingredientes que son acusados son el aceite de palma, azúcar refinada y vainillina , uno de los olores más apreciadas para crear sabores artificiales.

Nutella

La prensa alemana habla de Nutella como un producto que puede causar serios problemas debido a su alto contenido de aceite de palma y su alta cantidad de azúcar refinada. También hace hincapié en el contenido de avellana baja: sólo el 13% del total de ingredientes.

Aceite de palma

Además del problema de compensación , cuando se trata de la salud, el aceite de palma se coloca un factor muy preciso: cuando se calienta en la fabricación, este aceite conduce a la formación de ácidosgrasos que pueden ser perjudiciales para el cuerpo humano , incluso en pequeñas cantidades y una quinta parte de Nutella está hecho de pura grasa y aceite de palma .

De acuerdo a Alfonso Lampen , un experto en alimentos de Instituto Federal de Evaluación de Riesgos en Alemania (BFR) , ácidos grasos formados en el procesamiento de aceite de palma son perjudiciales para los riñones, el hígado y los testículos, y también pueden tener efectos cancerígenos .

Lecitina de soja, vainillina, y suero de leche

Existen numerosos artículos que atacan Nutella , no sólo con respecto al aceite de palma, sino también porque contiene ingredientes tales como lecitina de soja, vainillina y suero de leche.

La vainillina es un ingrediente artificial , considerado por algunos como una neurotoxina para las células del cerebro , aunque la OCDE no lo considera peligroso para la salud.

La vainillina se define por la OCDE como un aditivo utilizado en todo el mundo y aprobado por las autoridades de seguridad alimentaria.La lecitina se obtiene del aceite extraído de semillas de soja , y se ha utilizado comercialmente tanto como emulsionante y como lubricante.

Aunque relacionado con beneficios para la salud, tales como el control del colesterol, algunos creen que la lecitina de soja es que contienen disolventes residuales y pesticidas . Además, se trate con el uso indiscriminado de este producto en la industria alimentaria, el problema de la memoria GM de soja, que puede causar problemas de fertilidad, alteraciones inmunológicas, y causar alergias.

El suero de leche es un producto de residuos de la producción de queso . Hay sospechas de que las empresas de productos lácteos producen este ingrediente a partir de fuentes de abajo estándar tales como vacas alimentadas con alimentos, antibióticos y hormonas genéticamente modificados .

Azúcar

Considerado como el nuevo tabaco, que está presente incluso en productos salados industrializados pueden causar tumores y metástasis. Y el azúcar no falta en la amada Nutella , cuando deberíamos reducir su consumo.

El Ferrero Australia intervino para aclarar la cuestión y destacó que la vainillina se utiliza como un aditivo alimentario sintético para la producción de vainas de vainilla no es suficiente para satisfacer la demanda industrial . La compañía explica que se requiere la vainillina para mantener el sabor original del producto.

En cuanto el aceite de palma , la compañía defiende alegando que utiliza este ingrediente para producir la Nutella en un 100% sostenible , basado en la certificación de la RSPO (Mesa Redonda de Aceite de Palma Sostenible).

Cómo hacer Nutella Casera

Ingredientes:

Avellanas 190g. Tostadas en el horno bajo durante 10 minutos.
Moler en una buena licuadora o procesador de alimentos.

Añadir:

cacao en polvo 1 taza
½ tableta de mantequilla orgánica
1 taza de azúcar Demerara orgánica o marrón
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de crema de leche

  • Hacer crash todo con las avellanas, menos la crema agria que se colocará el pasado para dar el punto. Poner en un frasco y almacenar en el refrigerador.

Variaciones: la avellana es cara, lo hacen con cacahuetes también.

¡Es una delicia! Perfecto para rellenos para galletas, pasteles o pan.

Fuente: Green Me

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