ALERTA nutricionista de renombre: Nutella es un veneno para usted y sus hijos! Vea las razones!

Me encantaba la Nutella cuando era un niño, es decir, antes de estudiar la nutrición y descubrir los ingredientes nocivos que guarda este dulce tan rico.

nutella peligro

La más temible cosa que la gente no sabe acerca de Nutella es que contiene glutamato monosódico (MSG), también conocido como E621.

Se oculta en el interior de un sabor artificial llamado vainillina que está marcado en cada frasco de Nutella.

También contiene emulsionante de lecitina de soja y de aceite de palma tóxicos cuya extracción está devastando los bosques y la vida silvestre en todo el mundo.

La Nutella fue introducida al mercado en 1964 por la empresa italiana Ferrero, que también produce el producto, sin embargo, tienen los fabricantes locales en muchos países.

Los niños se volvieron locos con la nutella en los años 70 y 80, pero los padres de aquel entonces no estaban tomando tantas precauciones como en la actualidad, sobre todo cuando se trata de leer las etiquetas de ingredientes y de informarse bien.

Según el sitio web oficial de Nutella, los ingredientes son los siguientes: “azúcar, aceite de palma, avellanas, cacao, leche descremada, suero de leche baja en minerales (leche), lecitina de soja como emulsionante, vainillina: un sabor artificial”

Nutella afirma en su producto lo siguiente:

“No hay colorantes artificiales, ni conservantes artificiales” la definición de lo artificial se define como “fabricados o producidos por los seres humanos en lugar de ocurrencia natural”.

Cada uno de sus ingredientes se somete a un proceso muy pesado que implica que el estado natural de estos ingredientes contribuyan al color y la conservación, cosa que contradice totalmente lo que pone en la etiqueta.

Su lecitina de soja sola es tan artificial como un emulsionante / conservante. Nutella contiene 67% de grasa saturada y azúcar procesada en grandes cantidades.

Dos cucharadas (37 gramos) de Nutella contienen 200 calorías, 11 g de grasa, 3,5 de los cuales están saturados y 21 gramos de azúcar.

Para poner esto en perspectiva, una barra de caramelo de chocolate típico tiene 250 a 300 calorías y de 12 a 16 gramos de grasa.

VAINILLINA: un sabor artificial (MSG) Cuando la mayoría de la gente ve la vainillina, piensan… oh, es vainilla. Sin embargo, este es probablemente uno de los ingredientes más dañinos en Nutella.

El olor y el sabor de vainillina no son más que productos químicos. Cuando hablamos del aroma de vainilla real de la vida real, lo que realmente estamos hablando es de un grupo de moléculas que se extrae de una vaina de vainilla.

La mayor química de todos estos ingredientes es, sin duda vainillina. Por supuesto, la vainilla tiene muchas moléculas de olor, pero la vainillina es aproximadamente 95% del aromatizante.

Y gracias a la tecnología, se puede hacer que sea más barato en un laboratorio. Los fabricantes de vainillina más altos en el mundo están en China y más del 90% de los productos alimenticios manufacturados contienen vainillina de China, incluyendo Nutella.

La peor parte de la vainillina es que contiene glutamato monosódico. No es un nutriente, vitamina o mineral y no tiene beneficios para la salud. Parte de MSG que afecta negativamente el cuerpo humano es el “glutamato”, no de sodio.

La distribución de MSG típicamente comprende 78% de glutamato, el agua de sodio 12% y aproximadamente 10%. Cualquier glutamato añadido a un alimento procesado no es y no puede ser considerado como algo que se produce naturalmente.

El glutamato de forma natural en plantas y animales se conoce como ácido L­glutámico. MSG se esconde como un veneno lento en alimentos comunes en los que no tenemos conocimiento de que lo contienen y la vainillina es uno de ellos.

MSG se ha demostrado que actúa como una toxina tóxica que excita y estimula el sistema de recompensa del cerebro, así que esta vainillina nos hace pensar que el sabor es mejor y, en consecuencia, las personas consumen más.

Hay un número creciente de médicos y científicos que están convencidos de que las excito toxinas juegan un papel crítico en el desarrollo de diversos trastornos neurológicos, incluyendo convulsiones, migraña, infecciones, desarrollo neuronal anormal, ciertos trastornos endocrinos.

También tipos específicos de la obesidad y las enfermedades neurodegenerativas, especialmente ; un grupo de enfermedades que incluye :

Esclerosis lateral amiotrófica, enfermedad de Parkinson, enfermedad de Alzheimer, enfermedad de Huntington, degeneración olivopontocerebelar, todas relacionadas con el aceite de palma que hay presente en la nutella.

El aceite de palma se utiliza en los alimentos procesados, su aplicación es más común en los Estados Unidos que aumentó considerablemente después de que las autoridades gubernamentales tomaron medidas agresivas para reducir el contenido de grasas trans en los alimentos procesados.

En apoyo de sus advertencias sobre los peligros de aceite de palma, el centro cita dos meta­análisis muestran que el aceite de palma aumenta los niveles de colesterol en la sangre.

A 1997 británicos hicieron unos análisis de 147 pruebas evaluadas y se encontró que el ácido palmítico, un ingrediente activo en el aceite de palma.

Un análisis holandés, lanzado en 2003, analizó los datos de 35 ensayos clínicos y se encontró que el ácido palmítico aumentó significativamente la proporción de colesterol total a lo que ­ llamado “colesterol bueno”, un factor de riesgo ampliamente reconocido para la enfermedad cardíaca.

¿Sigues queriendo consumir Nutella? ¿Estás seguro de querer dársela a tus hijos?

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