10 problemas que son causados por el microondas y que probablemente no sepas

Los seres humanos son los únicos animales en el planeta que comen fuera de su estado natural, sometiéndolos a calentar y destruir a menudo bastante el valor nutricional de ellos.

microondas

El uso de microondas es el mayor ejemplo.

Por otra parte, la cantidad de alimentos envasados y procesados que los seres humanos compran y consumen anualmente es alarmante.

Por eso, hoy en día, un número creciente de personas están tratando de encontrar la respuesta a una pregunta: ¿el microondas es conveniente o es una seria amenaza en lo que concierne a los valores biológicos y nutricionales?

Vamos a responder a estas preguntas ahora.

Un estudio realizado en 2003 en España, demostró que las verduras y las frutas cocinadas en un horno de microondas pierden un porcentaje del 97% de las sustancias que contribuyen a la reducción de laincidencia de la enfermedad coronaria.

Un estudio publicado por Raum & Zelt en 1992 afirma:

“El microondas calienta artificialmente, incluyendo también los hornos, el calor se produce a partir de la corriente alterna y la fuerza de un billón o más inversiones de polaridad por segundo que cambian la química de cada molécula del alimento, por lo que la producción de moléculas anormales es inevitable.”

Dra. Lita Lee, en su libro “efectos de la radiación de microondas sobre la salud”, dice que este tipo de horno afecta a la comida y su radiación hace que las sustancias tóxicas y cancerígenas productos peligrosos cocinado.

De acuerdo con el Dr. Lee, se observan cambios en la química de la sangre y las tasas de ciertasenfermedades entre los consumidores de alimentos preparados en el microondas.

Un estudio realizado en 1991 por el suizo Hans Ulrich Hertel Médico, realizado con el Dr. Bernard H. Blanc del Instituto Federal Suizo de Tecnología y el Instituto de Bioquímica de la Universidad, demostró que cocinar o calentar alimentos en esta unidad tiene mucho mayores riesgos para la salud que lacocina tradicional.

Además, el estudio mostró que las personas que comen alimentos cocinados en microondas tuvieron un cambio en la sangre, con la pérdida de la hemoglobina y los linfocitos, lo que puede causar un deterioro en el cuerpo.

Entre los estudios realizados se han encontrado muchas determinaciones, pero destacaremos las siguientes:

  • La leche y el cereal que se calienta en el microondas tenía algunos de sus aminoácidosconvertidos a carcinógenos (causantes de cáncer).
  • Las frutas descongeladas en el microondas tenían sus glucósidos y galactosa convertidos en carcinógenos.
  • En carnes preparadas en el microondas, tuvieron un considerable desarrollo de la D-nitrosodienthanolaminas, un conocido carcinógeno.
  • Incluso con la exposición extremadamente breve de vegetales crudos, cocidos o congelados, fue la conversión de los alcaloides en carcinógenos.
  • El calor del horno de microondas producida en plantas diferentes tipos de daños en muchas de sus sustancias, tales como alcaloides, glucósidos y galactósidos.
  • Pérdida total de la biodisponibilidad de la vitamina C, E, vitaminas del grupo B y minerales en todos los alimentos probados.

Los investigadores rusos también informaron de un deterioro estructural marcada, lo que conduce a una disminución de los nutrientes de 60% a 90% en todos los alimentos probados.

Razones por las que debe dejar de usar el microondas YA:

  1. Aumento de la frecuencia de los trastornos digestivos en los consumidores.
  2. Aumento de los casos de cáncer de estómago y el intestino.
  3. Aumento de la formación de células cancerosas en la sangre.
  4. Los trastornos linfáticos que conducen a la disminución de la capacidad para prevenir ciertos tipos de cáncer.
  5. Disminución significativa en el valor nutricional de todos los alimentos.
  6. La aceleración de la desintegración estructural en todos los alimentos.
  7. Pérdida de 60-90% del contenido energético vital de todos los alimentos.
  8. Reducción del proceso de integración metabólica de alcaloides, glucósidos y galatosídeos y nitrilósidos.
  9. Destrucción del valor nutricional de la carne.
  10. Disminución de la biodisponibilidad, que es la capacidad del cuerpo para utilizar la comida, vitaminas del complejo B, vitamina C, vitamina E, minerales esenciales y lipotrópicos en todos los alimentos.
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2 Comentarios

  1. dora aydeé luna ruíz

    escelente la información, GRACIAS.Pero soy de la “GUARDIA VIEJA” Y NO ME GUSTA EL MICROOONDAS. tampoco el Horno eléctrico.SOLO USO GAS Y AL MÍNIMO PARA NO COMER COSAS SIN VALOR NUTRITIVO. Me va bastante bien con la salud y puedo subir escaleras hasta 30 veces por día de una casa de un piso.–

  2. Mentira cochina, lo que hacen las microondas de los hornos es acelerar las moléculas de agua de los alimentos, estas chocan unas con otras y se calienta el alimento por el calor desprendido por los choques de las moléculas de agua. SOLO SE MUEVEN LAS MOLÉCULAS DE AGUA el resto permanece inalterable. BASTA YA DE TANTA TONTERÍA, MAS PELIGROSAS SON LAS ONDAS DE LOS MÓVILES y ahi los llevamos encima todo el dia.

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