Olvídate de las mantequillas tradicionales y aprende hacer esta mantequilla de almendras saludable y natural

mantequilla de almendras

Si ya estas cansado de todas esas mantequillas tradicionales y deseas  una buena opción, natural y saludable para tu alimentación, esta receta te vendrá de maravilla, siendo ideal para el desayuno o para comer algo dulce sin que ataque tu dieta. Pues estamos hablando de la mantequilla de almendras que aparte de ser muy saludable y nutritiva, es muy deliciosa. Olvídate de las mantequillas tradicionales y aprende hacer esta mantequilla de almendras saludable y natural.

Este fruto, fuente de vitamina E, como también de magnesio, cobre, selenio, manganeso, fósforo y zinc. Estas son cultivadas en todo el mundo. Y gracias a esta mantequilla tendrás una buena alternativa que te ofrecerá más hierro, potasio y calcio.

Mantequilla de almendras

 Ingredientes

  • 3 tazas de almendras.
  • 1 placa para galletas.
  • aceite de oliva

Pasos para preparar mantequilla de almendras

Antes de comenzar a preparar la mantequilla de almendras, primero tienes que decidir si quieres que las almendras estén tostadas o no. Si en caso deseas que sí estén tostadas, deberás esparcir las semillas en la placa para galletas y colocarlo en el horno a unos 170°C por 12 minutos, moviéndolas seguidamente.

Luego de eso deberás dejar que se enfríen para poder continuar. Si gustas puedes hervirlas para quitarle la piel, colocándola en agua fría una vez que llegaron al punto de ebullición, permaneciendo en la olla por unos minutos.

A continuación, con un mortero muele las almendras hasta que se conviertan en polvo, en caso que se te haga difícil, golpéalas dentro de una bolsa para que se rompan y sea más sencilla la tarea. De ahí añadirás dos cucharadas de aceite de oliva y lo mezclarás hasta tener una pasta cremosa y homogénea.

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Esta preparación la pondrás en la licuadora solo algunos segundos y endulzarás con miel. Hay muchas personas que la prefieren salada, en tal caso utiliza sal marina o sino no le añades nada.

Para finalizar, vierte la mantequilla de almendras en un recipiente con el fin de que puedas cerrar herméticamente, en todo caso o de preferencia que sea de vidrio, y guárdalo en el refrigerador hasta que lo puedas consumir.

Esta receta es muy sencilla y te permitirá disfrutar de las propiedades de las almendras.

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