Flan de Avena

Una receta vegana fácil para hacer flan de avena. Con un poco de leche de avena, unas cucharadas de almidón de maiz y algo para endulzar (azúcar moreno por ejemplo).

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas

  • 1 litro de leche de avena
  • 1/2 taza de azúcar (si la leche está endulzada disminuir el agregado de azúcar.)
  • 3 cdas de almidón de maíz (también conocido como fécula de maíz)

Preparación

Colocar la leche vegetal fría o a temperatura ambiente en una olla a fuego lento. Mientras se remueve agregar el almidón de maíz. Añadir también el azúcar y continuar revolviendo.

Calentar todo a fuego lento y cuando comience a espesar, continuar revolviendo durante 5 minutos más.

Retirar de fuego y colocar en moldes.

Dejar enfriar en la heladera para que el flan de avena cuaje bien.

Desmoldar en platitos y decorar al gusto.

Comentarios a la receta

Es un postre que podemos preparar de manera sencilla y rápida. Podemos acompañarlo de pedacitos de fruta, siropes, etc.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!