Cocina Afrodisiaca Vegetariana
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RECETARIO AFRODISÍACO
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Ensalada de Apio y Nuez

Porción 2 personas

Ingredientes:

1 Apio
8 Champiñones crudos
4 Nueces
1 Ají rojo
1 Cebolla picada fina
Aceite de oliva extra virgen
Jugo de 1/2 limón
Salsa de soja
Jengibre rallado

Preparación:

Cortar en trozos pequeños el apio y el ají y los champignones prepararlos en láminas. Triturar bien las nueces y mezclarlo todo con gotas de limón. Cubrir con las nueces, rociando como una lluvia sobre la ensalada.
Colocar todo en una fuente junto con la cebolla. Agregar el aceite mezclado con el limón, la salsa y el jengibre (como en una vinagreta) y rociar sobre la ensalada.

Ensalada Provocativa al Gruyere

Porción 4 personas

Ingredientes:

1/2 taza de queso de Gruyere en dados
Aceite de oliva
Tomillo
1 planta de lechuga
Vinagre
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Cortar la lechuga en un bol, añadirle el queso, removerlo y espolvorear con el tomillo y la pimienta.
Humedecer la ensalada con aceite y vinagre. Salar.

Champiñones a la Griega

Porción 4 personas

Ingredientes:

1 Kg. de champiñones
200 gr. de cebollas
10 cl. de aceite oliva
10 cl. vino blanco
El jugo de 2 limones
Laurel
tomillo
perejil
sal
pimienta en grano
cilantro

Preparación:

Reducir las cebollas cocinándolas en una cacerola, añadir los champiñones limpios y cortados en trozos, el jugo de limón, el vino blanco, el laurel, el tomillo, el perejil y el aliño. Cocer sin tapar. Quitar las verduras. Reducir el líquido de la cocción a la cantidad necesaria. Quitar el laurel, el tomillo y el perejil. Colocar en un plato y guardar fresco.

Revuelto de Champiñones

Porción 6 personas

Ingredientes:

750 g de papas
1 taza de queso crema
sal y pimienta
2 cucharadas de manteca
150 g de champiñones
3 ramitas de tomillo
3 huevos
1/ 4 de taza de leche

Preparación:

Lavar con cepillo las papas y hervirlas, con la cáscara, hasta que estén tiernas. Sin pelarlas, hacer un puré y agregarle el queso crema, sal, pimienta y 1 cucharada de manteca.
Calentar el resto de manteca y rehogar a fuego fuerte los champiñones fileteados con el tomillo. Agregar los huevos batidos con la leche, salpimentar y revolver hasta que cuaje. Servir sobre el puré bien caliente.

Berenjenas Rellenas al Horno

Porción 2 personas

Ingredientes:

4 berenjenas redondas
2 cebollas
7 dientes ajo
3 tomates
2 tazas de aceite
Perejil picado
Sal
Pimienta

Preparación:

Lavar bien las berenjenas y quitarles la parte verde. Tajarlas con un cuchillo a lo largo en tres partes. Salarlas. Echar 1 1/2 taza de aceite al sartén y freír las berenjenas por todas partes. Sacarlas y colocarlas en una fuente para horno.
Verter en la sartén el resto de aceite. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas grandes. Pelar los ajos y cortar cada diente en tres o cuatro partes. Echar el ajo y las cebollas a la sartén y freírlos. Una vez transparentes añadir los tomates pelados y molidos, el perejil, sal y pimienta a gusto.
Dejar los ingredientes cocer juntos por un momento y apenas se haya consumido el agua rellenar las berenjenas por las tajadas. Colocar en la fuente el resto del contenido de la sartén y agregar 1 1/2 taza de agua. Dejar en el horno por una hora aproximadamente.

Arroz a la Llama del Amor

Porción 4 personas

Ingredientes:

1 taza de arroz.
1 cda de manteca.
1 cebolla.
2 tazas de caldo.
5 cdas de queso rallado.
3 cdas de crema de leche.
2 copas de coñac.
Sal y pimienta.

Preparación:

En una sartén derretir la manteca y luego, a fuego lento, dorar la cebolla picada, agregando luego el arroz; revolver y sumar un vasito de coñac y aumentar la llama para evaporarlo.
Verter el caldo caliente y cocer unos 20 minutos, sazonando con sal y pimienta; unos minutos antes de quitar el arroz del fuego, agregar el queso rallado y en el último momento la crema, y colocar el arroz en forma de cúpula y en el centro hacer un pequeño hueco, dentro del cual se vierte el segundo vaso de coñac, y cuando el arroz se lleve a la mesa, encender el licor con un fósforo y servir.

Crema de Calabaza

Porción 2 personas

Ingredientes:

300g de calabaza
1/2 cebolla
2 cucharadas de aceite de sésamo
1/3 l de agua
3 cucharadas de crema de coco (o 50 cc de leche de coco)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Sal
Coco rallado
Perejil fresco picado

Preparación:

Pelar la calabaza y cortarla en cubitos. Rehogar la cebolla cortada en trozos grandes en aceite de sésamo y cuando está blanda, añadir la calabaza y el agua. Dejar hervir un cuarto de hora y pasar todo por la batidora. Volver a poner al fuego y añadir la crema o leche de coco, la sal y el jengibre. Servir la crema caliente espolvoreada con coco rallado y perejil fresco picado.

Sopa Mediterránea

Porción 4 persona

Ingredientes:

6 tazas de caldo
2 zanahorias
1 apio
1 puerro
2 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
2 tomates
albahaca fresca
pimienta molida
queso parmesano
sal

Preparación:

Pelar la cebolla y picarla, lavar el apio y picarlo, raspar la piel a las zanahorias y picarlas, pelar el puerro y picarlo. Cocer en una olla todas las verduras preparadas en el caldo durante 20 minutos. Batir en una batidora potente y pasarla por un colador.
Aparte mezclar la albahaca picada con los ajos machacados y el aceite de oliva con un poco del caldo de cocción caliente para formar una especie de pasta. Añadir los tomates pelados y picados a la sopa y servirla espolvoreada con el queso.

Manzanas a la Canela

Porción 2 personas

Ingredientes:

2 manzanas.
Canela en rama.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de canela molida.
1 cucharada de azúcar impalpable.
Manteca.

Preparación:

Quitarles el corazón a las manzanas y rellenarlas con la canela en rama.
Después colocarlas en una bandeja previamente untada con manteca y espolvorear con azúcar.
Deja cocer las manzanas durante 30 minutos a fuego medio.
Utilizar el azúcar impalpable y la canela molida para decorarlas.

Corazón de Enamorados

Porción 8 personas

Ingredientes:

1 bizcochuelo en forma de corazón.
230g manteca.
1 yema de huevo.
150g azúcar.
6 cdas agua.
Jugo de 1/2 limón.
150g almendras fileteadas.
50g azúcar impalpable.

Preparación:

Preparar una crema de manteca.
Calentar el agua con el azúcar y el jugo de limón.
Cocer dos minutos a fuego fuerte.
Dejar enfriar un poco y verterlo a chorrito sobre la yema batida, sin dejar de remover.
Agregar poco a poco y removiendo con suavidad la manteca reblandecida, trabajando la crema sobre un recipiente con hielo, hasta obtener una crema fina.
Partir el corazón por la mitad, horizontalmente, y repartir una abundante capa de crema en cada capa inferior.
Volver a reconstruir el corazón y cubrir toda la superficie con el resto de la crema. (Baño de chocolate opcional)
Tostar las almendras en el horno, dejar enfriar y repartirlas por toda la superficie.
Espolvorear con el azúcar lustre y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir.

Cosmopólitan

Porción 1 copa

Ingredientes:

Vodka
Licor de naranja
Jugo de arándanos
1 lima o jugo de lima
1 coctelera

Preparación:

Colocar 1 medida de jugo de arándanos junto con dos medidas de vodka y dos medidas de licor de naranja en la coctelera. Agregar media lima exprimida o, en su defecto, colocar una medida de este jugo. Poner hielo picado y agitar. Servir en una copa de cocktail.

Batido de Rosas

Porción 2 vasos

Ingredientes:

300cc crema de leche.
3 cucharadas agua de rosas.
50g pétalos de rosas perfumados.
75g azúcar negra.
4 cucharadas vino dulce.
El jugo de un limón.
1 limón rallado.

Preparación:

Licuar el jugo y la ralladura de limón, junto con los pétalos, el agua de rosas, el vino dulce y el azúcar negra.
Dejar reposar durante toda la noche.
Al día siguiente agregar la crema, revolviendo de manera envolvente.
Servir helado, adornando con un pétalo de rosa.

Atracción Fatal

Porción 2 vasos

Ingredientes:

2 medidas de jugo de ananá.
2 medidas de pisco.
2 medidas de licor de almendras.
2 medidas de crema fresca.
2 hielos.
2 trocitos de piña para decorar.


Preparación:

Colocar todos los ingredientes en una coctelera, agitar, agregar el hielo y servir con una bombilla pequeña y un trocito de ananá.