Los 20 Alimentos Con Más Contenido De Sal

Esta lista está basada en los datos del Dr.Heupke.

100 gramos de cada alimento contienen en sal:

Mantequilla, sin salar                  690 mg

Queso semicremoso, sin salar    580 mg

Pescado de mar                           320 mg

Requesón, sin salar                     250 mg

Apio                                             250

Setas secas                                  240 mg mg

Espinaca                                      210 mg

Plátanos                                       200 mg

Queso crema, sin salar                200 mg

Alcaparras                                   200 mg

Ensalada                                      200 mg

Aceite                                          170 mg

Pasas de Málaga                          160 mg

Leche desnatada                         160 mg

Leche entera                               160 mg

Nata                                            130 mg

Rábanos                                      120 mg

Tomates                                      110 mg

Carne de ternera                         130 mg

Carne de vaca                             110 mg

Contenido de sal en  otros alimentos:

Cada 100 gramos de alimento contienen en sal:

Carne de cerdo                              100 mg

Guisantes secos                             100 mg

Nueces                                           2-100 mg

Fruta de hueso                               1-100 mg

Coles                                              90-125 mg

Margarina, sin salar                       100 mg

Copos de avena                             103 mg

Hojaldre                                         46-200 mg

Judías blancas                                93 mg

Colinabo                                        94 mg

Pasas de Corinto                           90 mg

1 huevo                                         84 mg

Espárrago                                      69 mg

Remolacha                                    66 mg

Maizena                                        66 mg

Macarrones                                   65 mg

Fideos                                           65 mg

Zanahorias                                    61 mg

Guisantes verdes                          58 mg

Coliflor                                         48 mg

Patatas                                         45 mg

Fruta de pepita                            1-41 mg

Cebollas                                       45 mg

Setas frescas                                36 mg

Frutos de bayas                            1-25 mg

Extracto de levadura                    18 mg

1 yema de huevo                         7,8 mg

Arroz                                           6 mg

Harina                                          4 mg

Mostaza común                           2’6 mg

Hierbas de cocina                       Muy poco

Pan sin sal                                   Casi nada

Miel                                             Vestigios

Mermeladas                                Vestigios

Nota: Con esta lista se podrá comprobar qué alimentos son los más apropiados para seguir un régimen sin sal , considerando tolerable un contenido en sal de hasta 200  mg en 100 g de sustancia.

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