TORTA DE ZANAHORIAS (CARROT CAKE)

INGREDIENTES

Ingredientes secos (en un bol)

500 grs. de harina de Espelta o harina integral superfina

4 cditas. de polvo de hornear

1 cdita. de canela en polvo

1 cdita. de cardamomo en polvo (opcional)

4 cucharadas colmadas de azúcar negro

Ralladura de 1 naranja

En otro bol los húmedos:

3 cucharadas de aceite de coco (o de Oliva)

2 cucharadas de jarabe de agave o maple

2 cucharadas de semillas de chía activadas (remojadas en agua tibia hasta que se forme una gelatina, esto reemplaza al huevo)

350 ml de leche de almendras (u otra leche vegetal)

1 chorrito de extracto de vainilla

1 zanahoria grande rallada o procesada

INSTRUCCIONES

Mezclar los ingredientes húmedos hasta integrarlos, incorporar esta mezcla al bol de ingredientes secos.

Revolver hasta lograr una pasta homogénea.

Colocar en un molde de budín o torta aceitado.

Cocinar en horno precalentado a 120º (muy bajo) por aproximadamente 1 hora.

La torta está lista cuando al pincharla con un palillo este sale limpio y seco.

No abrir el horno hasta pasados los 40 minutos de cocción para evitar que se pasme.

Servir con una cucharada de yogur de coco y espolvorear con canela y granola natural.


Una receta de / Recipe by: Lolét

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