Joisher Kuntal: Primer Vegano en subir el Monte Everest

Joisher Kuntal: First Vegan to Climb Mount Everest

 

Joisher Kuntal, un montañista de 35 años que sigue una dieta vegana desde hace 13 años fue el primer vegano en completar el reto de ascender el Monte Everest y lo consiguió durante el terremoto que aconteció en Nepal y que se llevo la vida de 9000 personas ademas de dejar a mas de 23.000 heridos.

En una entrevista relata que estaba 100% seguro de que iba a morir cuando sintió la avalancha venir….Aun asi se sintió satisfecho pues iba a morir de una forma libre….habiendo cumplido su sueño…en la inmensidad de la montaña.

Ahora esta en auge la noticia de la Vegana Maria Strydom defendió durante toda su vida que los veganos tienen una dieta tan rica y nutritiva, que pueden hacer frente a cualquier desafío físico  Incluso los más difíciles, como escalar la montaña más alta del mundo. Por eso, esta profesora universitaria de 34 años, procedente de Australia y experta montañera, decidió volar a Nepal y demostrarlo. Pero lamentablemente, falleció en el intento.. Los anti vegetarianos están bombardeando con esta noticia para demostrar que una dieta vegana no es sana….pero son muchos los que han perecido en el reto de escalar la montaña Everest y han fallecido en el intento. Veganos, Carnivoros…. Es por esto que hemos traído la noticia de Joisher Kuntal para desmentir que un vegano no puede escalar el Everest sin morir en el intento y también para rendir homenaje a la valiente Maria Strydom  que murió el pasado sábado por la tarde tras regresar al Campo Base 4, el último que hay antes de la cima, después de que el día anterior pasara la tarde intentando coronar el techo del mundo.
La causa de su fallecimiento fue la falta de oxígeno en sangre….NO QUE ERA VEGANA!!! Junto a ella estaba su marido, que aunque también se encontraba grave, pudo superar la crisis y se encuentra a salvo.

Semanas antes del trágico viaje, Strydom y su marido anunciaron a sus amigos que querían demostrar al mundo que los veganos eran personas fuertes y querían acabar con las ideas preconcebidas que existe sobre este tipo de alimentación, en la que se renuncian a la carne, el pescado y a cualquier producto de origen animal, ya sean huevos o leche.

“Parece que la gente cree que somos débiles y que estamos malnutridos. Pero si escalamos las siete montañas más altas del mundo, demostraremos que somos iguales y que no tenemos límites”, explicó la profesora Strydom en una entrevista concedida a la web de la Universidad Monash de Melbourne (Australia) en la que daba clases.

La mujer empezó a encontrarse mal a una altitud de 7.900 metros, apenas a 900 metros de la cima de la montaña. Tras regresar al Campo 4, los sherpas le administraron oxígeno, como es habitual en los casos extremos de mal de altura, pero el tratamiento no tuvo el efecto deseado y la australiana falleció.

Haya donde estés seguro que estarás rodeada de animales y frutas y verduras delciiosas!!!! CAMPEONA!!!

 

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