Tarta Cruda de Cerezas 

Ingredientes Para la masa :

  • 1 plátano maduro (mediano-pequeño)
  • 4 cucharadas soperas de almendras crudas molidas
  • Un chorro generoso de zumo de limón

La cobertura:

  • Cerezas , las que admita(no las he contado ni pesado)

Opcional , crema de algarroba:

  • 1 cdta de postre de tahini.
  • 1/2-1 cdta de postre de harina de algarroba.
  • 1-2cdtas de agua.
    (No le añado azúcar porque me gustan estos contrastes amargos en los postres )

Elaboración:

Pela ,trocea y pon el plátano en un bol.
Písalo bien con un tenedor y añade un buen chorro de zumo de limón.
Añade la almendra molida y mezcla bien.
Coloca en el centro de un plato o fuente un aro de cocina.
Rellena este con la mezcla anterior presionando un poco con el dorso de una cuchara para facilitar el desmoldado .
Lava y parte en 2 mitades cada cereza , retira la semilla y coloca las mitades cubriendo la “masa”.
Si la usas , reparte sobre estas la mezcla de tahini-algarroba .
Cubre de nuevo con más mitades de cerezas .
Tapa con film transparente y reserva en el frigorífico como mín. 2 horas antes de desmoldarlo .
En el momento de servir desmolda con cuidado .

Comentarios adicionales:

Con esas cantidades ha salido una tartita como de 2-3 raciones , para comer en varias veces o compartir en el mismo plato .

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!