La receta favorita de la semana: Brócoli a la naranja

Ingredientes: 2-3 raciones

  • 1 ramo de brócoli pequeño.
  • 1/2 manzana.
  • 2 zanahorias medianas.
  • Semillas crudas de girasol y calabaza

El aliño:

  • Un puñado de piñones (15-20).
  • 1 naranja grande para zumo.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón.
  • Sal al gusto.
  • Eneldo picado.
  • 1 diente de ajo.

Elaboración:

Limpia el brócoli, retira el tronco y los tallos duros y trocea o separa los ramitos.
Pásalos a un bol y añade la manzana pelada y troceada y las zanahorias peladas/raspadas y cortadas en rodajas.
Exprime la naranja para obtener su zumo.
Maja en el mortero el diente de ajo pelado, los piñones, el aceite , el zumo de limón , el eneldo y la sal.
Añade el zumo de naranja, bate para emulsionar y riega con la mezcla los ingredientes del bol.
Remueve para que se mezclen bien , tapa con film transparente y reserva toda la noche y parte de la mañana en el frigorífico .
1/2-1h antes de comer saca el bol del frigorífico para que la comida no esté tan fría.
Sirve repartiendo el brócoli, con la zanahoria y la manzana en el plato y regando con un poquito del jugo de la marinada.
En el último momento espolvorea con semillas de girasol y calabaza.

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